女子美の中高大連携授業
Kids Duo International (KDI)
初投稿の者です
宜しくお願い致します
入園を考えていますが、色々なサイトを探しても余り見つからず、教えて下さい
バイリンガル幼稚園との事ですが
月謝や時間内外のカリキュラム
(時間外には私立小学校受験用にカリキュラムが有るようですがレベルは?)
お勉強色が強い感じがしますが出来ない子に対しての補講
卒園後の進路など
教えて頂けたらと思っております
宜しくお願い致します
もちろん、我が家も届いていませんよ笑 不在票も入っていないので、来週辺りに来るのかなと思っています。届け先の住所間違えていたらどうしよう。ガイダンスの時に、職員の方が住所間違えが散見されると言っていました。
こちらで先輩方のアドバイスを聞く限り、ほとんどのお家が大きめサイズなので、少し変な安心をしています。
フリマサイトでKDIの靴や忍ジャージなど、出るとすぐに売れてしまう感じなのはこちらを見て、購入されてる方も多いのでは?と思っています。サイズアウトしてしまったお靴は、履いてないのなら交換とかしてもらえるといいですよね涙
入園式の時間が知りたいです。。。カメラの持ち込みは可能か分かりませんが、一応カメラは持っていく予定です。撮影不可の場合は、カバンにしまう予定です。
カメラ、ビデオ大丈夫ですよー!
授業参観だけは撮れないですが、運動会や音楽発表会も撮影可ですし、始業式も大丈夫です。
(今はコロナ禍で保護者参加はないですが、ハロウィンパーティーや、納涼会ももちろん撮影可です。)
4月から年少々で通い始めるものです。転勤による引っ越しでバスの乗車時間がかなり増えてしまいました。(行き45分 帰り55分)
年少々から長時間のバス通園が少し心配なのですが、同じような方はいらっしゃいますか?