在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
Kids Duo International (KDI)
初投稿の者です
宜しくお願い致します
入園を考えていますが、色々なサイトを探しても余り見つからず、教えて下さい
バイリンガル幼稚園との事ですが
月謝や時間内外のカリキュラム
(時間外には私立小学校受験用にカリキュラムが有るようですがレベルは?)
お勉強色が強い感じがしますが出来ない子に対しての補講
卒園後の進路など
教えて頂けたらと思っております
宜しくお願い致します
待ちに待った子供の入学式ですが、各家庭1人しか参加できないと聞いて、非常に残念に思っています。
もし、3/21以降のまん防が解除されれば、後ろでの立ち見でも構わないので、式典だけでも各家庭2人までにしていただけないものかと考えてます。(懇談会は教室のスペースや会話することを考えると1名が妥当なのかな?と理解しています)
東京マラソンや自民党大会など、大人だけまん防の中でも好き勝手やっており、子供たちばかり今も様々な規制を我慢しながら過ごしていることが理解できません。
我が家はひとりっ子なので、一生に一度の幼児園の入学式です。この先後悔がないよう、まずはまん防の解除が正式に決まった場合、マスクや消毒、体温管理の上、式典のみ各家庭2人までに緩和できないか、本部と園に相談してみようかと思っています。みなさん、よい入学式が迎えられますように!
入園式、残念ですよね。
我が家は説明会に主人が参加していたのですが、入園式は1人参加の1人別室で、合計2名と案内されたと言っていました。
会場に入れないと写真やビデオも撮れない気がしていて、残念すぎます。
可能なら後ろで立ち見ができたらいいなと思ってしまします。
「入園式は1人参加の1人別室で、合計2名」なんですね!私の子供が通う園は完全に「各ご家庭保護者の参加は1名まで」と案内文書に赤字で記載がありました。説明会が2月だったので、また、今回のまん防全国で解除の報道を受けて、見直していただけると非常にありがたいですね。