在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
Kids Duo International (KDI)
初投稿の者です
宜しくお願い致します
入園を考えていますが、色々なサイトを探しても余り見つからず、教えて下さい
バイリンガル幼稚園との事ですが
月謝や時間内外のカリキュラム
(時間外には私立小学校受験用にカリキュラムが有るようですがレベルは?)
お勉強色が強い感じがしますが出来ない子に対しての補講
卒園後の進路など
教えて頂けたらと思っております
宜しくお願い致します
美味しくないし市販のお菓子です。ママ友との会話で赤ちゃんから離乳食は缶詰で今も冷凍食品で家で作らない家庭もあるのでそういうお子さんは平気なのかなと思いました。我が家は自然派ではありませんが食事は離乳食から愛情たっぷり手作りなので給食不味いと言います笑
毎日可哀想なので給食美味しいところに転園致します。英会話はネイティブのところに習いに行きます!
今年Nに入園した在園生です。
みなさんここ以外でKDIの情報収集はどうされてますか?
知り合いもいなく、バス通園ですが挨拶程度で送り迎えはささっと解散みたいな感じなのでどうもKDIがどのような感じかいまいち分かりません…
まだ始まって1週間なのでなんとも言えませんが子どもはまだ2歳で断片的にしか喋らないので、もう少し情報が欲しいなと思います。
どのような内容を知りたいかにもよりますが、同じバス停の方にささっと聞くか、連絡ノートに書いて先生に聞くくらいですかね。
あとは授業参観などで他の方と話すか。
ほとんどの事を園がやってくださるので保護者が何かする必要があるときは担任の先生から丁寧に連絡があります。
始まったばかりで色々と不安ですよね。
私も最初は不安でしたが、そのうち顔見知りも出来るので大丈夫ですよ。