在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
Kids Duo International (KDI)
初投稿の者です
宜しくお願い致します
入園を考えていますが、色々なサイトを探しても余り見つからず、教えて下さい
バイリンガル幼稚園との事ですが
月謝や時間内外のカリキュラム
(時間外には私立小学校受験用にカリキュラムが有るようですがレベルは?)
お勉強色が強い感じがしますが出来ない子に対しての補講
卒園後の進路など
教えて頂けたらと思っております
宜しくお願い致します
フランチャイズ園では園から説明をしているのに、直営園は説明をしないとはおかしな話しですね。でもコロナ関係もそうですが、本部や直営園はやっていないことでもフランチャイズ園が独自に動いていることがたくさんあるんだと改めてきづきました。
ご興味お持ちいただき大変ありがたいのですが、教室名は園にもお伝えしてあるため、差し控えさせていただきます、申し訳ありません。
先に述べた内容は一個人としての意見であり、KDIの英語教育を批判するものでも何でもなく、こんな人もいるんだという参考になればと思って書かせていただきました。
質問者様が、いろんな意見を聞いてお子様にとって良い幼稚園選びができるといいですね。
英会話教室でスピーチがあるのは良いですね。留学や仕事で外国人と接するとプレゼンやネゴシエーションの能力の高さに感心します。私が苦手なのもあり、子どもには日本語だけでないコミュニケーション力を身に着けて欲しくてKDIを選びました。
プレゼンは先生からのお知らせで内容が分かる感じです。テーマがあるので子どもと一緒に考えてます。授業はシラバスのようなものと照らし合わせて、今はこんなことやってるのね〜、とだいたいですが把握しています。
某百貨店が母体のKDIで顧客対応に慣れているからか、保護者への対応は早いなぁと感じています。バスの件も然り。