在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
Kids Duo International (KDI)
初投稿の者です
宜しくお願い致します
入園を考えていますが、色々なサイトを探しても余り見つからず、教えて下さい
バイリンガル幼稚園との事ですが
月謝や時間内外のカリキュラム
(時間外には私立小学校受験用にカリキュラムが有るようですがレベルは?)
お勉強色が強い感じがしますが出来ない子に対しての補講
卒園後の進路など
教えて頂けたらと思っております
宜しくお願い致します
名前シールは使いますよ。
学年が上がるタイミングでも新しい教材に貼ります。
無ければ手書きでも良いですが、私はサイズ違いで複数準備していたので、ノリやクレヨン1本1本に貼ったりしていました。
すべてローマ字でご準備しておくと良いと思います。
今後お教室や受験対策などお考えでしたら、最初からひらがなもあると便利かと思います。(我が家は習い事などもあるため、ローマ字、ひらがなを合わせて準備しておりました)
長靴は市販のものです。
キャラクターもの、車などの乗り物など、ここは皆さま自由にされている印象です。
園で使用する冬用トレーナーは、黒や紺色の子もいますが、女の子はピンクを着ている子もいますよ。
指定のコートもありますが、重くてホコリなどつきやすいと聞き、我が家では購入しませんでした。
本当に色々説明してくださり、ありがとうございます。
わかりました!!
名前シールは、さまざまなサイズで準備していてもよろしいでしょうか?
また指定コートではなく、女の子の市販ジャンパーはピンクも大丈夫ですか?m(__)m
いえいえ。
私も最初から知っていれば…と思うことがありましたので、分かる範囲ですがお役に立てれば幸いです。
コートですが、指定のものでないご家庭も、指定のものをお使いのご家庭もいらっしゃいますが、指定でない場合は控えめなカラーが多いように感じます。
たまに黄色やピンクも見かけますが、比較的控えめですね。
バス通の場合はバスに乗るタイミングでコートを脱いでから乗りますし、徒歩でも園のエントランス前で脱がせてから入ります。(センター南ではこのような感じです)
園指定のコートであれば園内に持ち込めるのかは、指定のものを購入したことがないのでわかりかねますが、Nの時から周りを含めそのような感じでした。
教えてくださって、ありがとうございます。
色々揃えたいと思います。
保護者さまの参加する行事は何回かあると思いますが、トートバッグなど資料いれたりできるバックは必要でしょうか?
また皆様どのようなバックを持たれていますか?