在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
Kids Duo International (KDI)
初投稿の者です
宜しくお願い致します
入園を考えていますが、色々なサイトを探しても余り見つからず、教えて下さい
バイリンガル幼稚園との事ですが
月謝や時間内外のカリキュラム
(時間外には私立小学校受験用にカリキュラムが有るようですがレベルは?)
お勉強色が強い感じがしますが出来ない子に対しての補講
卒園後の進路など
教えて頂けたらと思っております
宜しくお願い致します
ありがとうございます!!そうなんですね!
園で違いますね(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)ありがとうございます。
夏は、水着は使用しましたか?また持ち物はどんな感じでしたか?よろしければ教えてください( ; ; )
今年から三鷹園に通っています。
早くもモヤっとすることがいくつか…本当にこの園でよかったのかと不安になっています。
まず園での様子はまったく教えてもらえません。
行きも帰りも先生と話す時間はなく、教室ではなく入口で引き渡し引き取りなので、そもそも誰が担任なのかもわかりません。
先生達はテキパキと言うか、追われてるような?子どもたちを急かしてるような様子で、腕を引っ張られてる子もいたりして。
帰ってきたバッグの中やエプロンなどもぐちゃぐちゃに放り込まれていたり。
なんだか余裕がないのかなと思い、ちゃんと保育できてるのか不安になります。
そうなんですね。うちの園は説明はありませんでした。
そもそも口頭が説明がほぼなかったもので…
忙しいのはわかりますが、最初は説明出来なかった点などはすまいるなどでフォローしてほしいなって思っちゃいました(^_^;)
面談も定期的にあるのはいいですね!
そんなもんなんですね。それにもかかわらず、毎日書かれているのはすごい!
あまりに淡白なので、返信に期待するのは諦めました(笑)
ただ子供の性格を知ってもらうためにも一方的に書き続けたほうがいいかもしれないですね!ありがとうございます(^^)