在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
Kids Duo International (KDI)
初投稿の者です
宜しくお願い致します
入園を考えていますが、色々なサイトを探しても余り見つからず、教えて下さい
バイリンガル幼稚園との事ですが
月謝や時間内外のカリキュラム
(時間外には私立小学校受験用にカリキュラムが有るようですがレベルは?)
お勉強色が強い感じがしますが出来ない子に対しての補講
卒園後の進路など
教えて頂けたらと思っております
宜しくお願い致します
欠席しても欠席扱いにならないのが自由登園という認識だったのですが、普通登園で欠席しても欠席扱いにならないとはどういう状況なのですか?
3月自由登園→4月欠席しても欠席扱いにならない普通登園となって何か変化があったのですか?無知ですみません…
うちは(千葉)3月から今のところ今月いっぱい自由登園という事で、家庭の判断でお休みしても欠席になりません。
カリキュラムは3月は新しい事はせず復習メイン、4月からは一部変更あるもののカリキュラム進めるようですが、今後反復学習等で補っていくので休んでも心配しなくて大丈夫ですよという説明でした。
保育料は仕方ないですね、、給食費のみ5日以上連続欠席した場合返還してくれるとの事でした。
「自由登園」だと、保育カリキュラムは進めることが出来ず、復習という形で幼稚園はやります。
「普通登園だけど自粛欠席する人は欠席扱いにならない」は、幼稚園は通常の為、カリキュラムは進む。
けれど、自粛したい人は自粛して大丈夫ですよーということみたいです。
なので、休むのは自由なのですがカリキュラムは普通に進んでしまう。との事でした。
センター南はそんな感じなので、休んでる人の方が少なさそうです。(今のところなので、来週になったらまた状況が変わるかもしれません。)
センター南は、給食費について全く言われないのですが、聞いたらこちらも同じ対応なのかが分かりません。
千葉の方が細かく情報共有されているように感じますね
KDI市川に無事、入園しました!
市川は現在、自由登園です。
同じバス亭からは4組程、登園しておりますが
今週の木金は全員、登園していました。
コロナの影響で休む事を考えているというママはいませんでしたね。
コロナはとても不安ですが
入園前の習い事で知り合ったママ友からは
学費が高くてうちは通わせれない。羨ましいと言われ
鼻高々に通わせています。※うちも簡単には払えていませんが。
まだ、2日しか登園していませんが
お迎えに行ったときの雰囲気もすごく良いです。