女子美の中高大連携授業
インターエデュPICKUP
20
コメント
最終更新:
神奈川県で男子おすすめの私立小学校
【7506962】
現在、インターナショナルスクールに通わせています。
このままエレメンタリーにあがるのも良いのですが、私立小学校も検討しています。
横浜~湘南エリアで性格大人しめの男子にお勧めの学校がありましたら紹介していただけますか?
私自身は御三家出身、主人はMARCH出身、会社経営者になります。
>私自身は御三家出身、
高卒ということですか?
なぜインターに通っていて、何をその他の私立小学校に求めているのかよくわかりません。そもそも「大人しい男子に向いてる」なんてラベリングで小学校選べますかね?
「中学受験をする」とか「英語学習に特に力を入れている」とか「少人数(学校の目が行き届いている)」とか…もう少し具体的な希望がないと勧めようがないと思う。
少し意地悪な書き方ですね。
大学名より、高校まで御三家だった、という部分を強調したいだけでしょう。
高校を卒業してから海外に行っていたのかもしれませんし。
うちの子が受験した小学校では、捜真あたりがおとなしいお子さんには向くと思います。
ただし、男児だとまた中学受験が必要になります。
その意味では、中学受験についての家庭の考え方がはっきりしていないと、答えにくい質問であることは事実です。
子供の頃、大変だったのであえて難関校受験経験者という意味合いで書きました。
インターは一条校ではない点がやはり気になっており、夫婦で私立の付属がどうかなという話になってつい書き込んでしまいました。
失礼しました。