在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
嫉妬されて困った経験を聞きたい!
受験、学校、子供のお友達関係でお願いします!
一体何が 地雷だったのか⁉︎
正直 今、困っている。
獣医も看護師も医師もムリですよ。
経済力と学力があってもグロテスクなものには耐えられないだろうし、人間関係も封建的で特殊な世界、ストレスで胃に穴が開くでしょう。尊い職だろうけど目指してません。
暴れる君は隣の席だけでなく、男児問わず誰彼構わずやります。我が家は中受まで待ちましたが、転校してしまう子もいました。当時の担任は教師が向いてないと悟り、辞めてしまいました。
私は美人ではないし、家庭環境も何もかも平均的かと。だから、絶対に自分の方が優れているはずという自信のある方々が、私達のような平均的な人間が少しでも良い思いをするとイラっとくるのですかね。その子達は中1で、「誰の親の権力が強い」などと言い出すくらいでしたから。その子達の家庭は、仕事以外の普段の生活でも、いつもそういう視点で生きているのかと。
それは本当みたいですよ。
人間は、掛け離れて手の届かない相手には 嫉妬しないんだって。
もうちょっとで手が届きそうだったり、手が届きそうで届かないぐらいの相手に
一番嫉妬を感じるみたいです。
だから、ぶっちぎれさんのレスは 当たってると思いますよ。
嫉妬ではないんだと思いますよ。
お前如きが前に出てくるな!という感じでしょうかね。
男友達も女友達もいますし、クラス内では何もトラブル起きた事がないので、どうも、部活内だけ上手くいかない。それも、保護者が仕切っているところです。
喜び組のような低俗趣味の男性は、容姿しか見ないでしょうけど。少し違うけど真剣にやっている子は、新体操、フィギュアスケートのように、技や踊りを磨く方に専念していると思いますけどね。グループのカラーが違いました。
もう、上記競技をやることはないと思いますけど、何か突き抜けられるものが見つかるといいと思います。
それでもいいですが。
私達を排除したいお母様は、上のお子さんの時は容姿は関係ないと仰っていたのに、下のお子さんの時は自信があったのか容姿に拘るわけです。
人は、自分に都合の良い決まりを作ってしまうのですね。