女子美の中高大連携授業
嫉妬されて困った経験を聞きたい!
受験、学校、子供のお友達関係でお願いします!
一体何が 地雷だったのか⁉︎
正直 今、困っている。
面白いの子供が転落したのは、学校生活を部活に偏らせていたのが原因です。
例えば金持ちが資産をバランスよく形成し、非常事態になればダメな方を整理するのと同じ。
学校生活も部活、勉強、塾や習い事などバランス良くさせておけば、どれか1つダメになっても他の保険が効く。まだ居場所があるということ。
賢い親子はそうしています。ま、部活は趣味程度にすると良いでしょう。
1番曖昧な部活に全力注ぐような賭博みたいな事をしているから、それがコケればぜーんぶダメになる。
端的に言うと、そういうことね。
実際にお会いしたわけではないですから何とも言えないけど、あるあるネタ。
面白いさんにずーっと絡んでいる人=いじめっ子の素質が強い=お子さんはいじめっ子で教師に本当は嫌われていたけど、成績は良いのと、敵に回すと面倒くさい。まぁ絡むとダルいから適当に持ち上げられていたパター。旦那さんは浮気して家に帰ってこないとか、病んでいるのかしらね。
人生色々ですってば。。。
面白いさん、新しい道へ突き進んでくださいね。
学力が高いことや裕福な家柄=人格者=幸せではありません。
粘着質なダルガルミしてる人を見ればお分かりでしょうよ。
その子に合った学力でがんばれば良いのです。面白いさんのご家庭はしっかりしてるし、きっとお子さんはも心が綺麗なのですから、次のステージではきっと幸せになれますよ。
変な部活や学校で経験値が上がったので、これからはもう人に騙されにくくなられるでしょう。猜疑心を持つことは大事ですしね。
こんなこと も 面白いも同一人物ですが、まあ、色々と大変でした。
ゴタゴタが多過ぎて留まる理由もないし、いくら学校は予備校要らずを宣伝したくても、そんな事に利用された挙句わが子が救われないのでは元も子もないし、さっさと予備校に通う方が確実だし、、両方の理由で辞めました。
学力は仕方ないです。皆と同じようにしていても、できないわが子の能力に問題有りですから。早めに、塾や予備校に通わせなかった私の判断ミスです。
その中でもゴタゴタの内容が、他校では起きにくい内容ばかりで理解できません。