息子が来年、東工大を受ける予定です。 併願するのが早稲田の先進理工と慶應の理工なのですが、息子が、もちろん全部受かったら東工大に行くけど、難易度だけなら早慶 理工の方が高いときがあると言っていました。 これは本当でしょうか?皆さんにお聞きしたいです。 息子が言うには、難易度だけなら同程度、研究実績などは東工大>早慶だそうです。
京大は東工大や早慶理工よりはかなり難しいと思う
>早慶はできればいきたくないよ なっちゃったら仕方ない、という位置付け そしたら早慶上げします 東大目線 東工大も同じなんだよな〜
早慶合格後に京大や東工大受かったら京大東工大に行く。 だから京大や東工大の方が云々じゃなくて、結果はそうだということ。 で、早慶に行ってる学生の多くは・・・落ちだというのも事実。 結果として学科によって早慶のほうが偏差値上に出ても、だから行くという人がもしいたとすれば珍獣だということ。
東工大7類なら少数はいるぞ。
少数でしょ、あくまでも。 そもそも7類だし。
なんといっても東京一工なんです
なんで「一」が入る?
その他国立理系よりも一橋の意味? 理系の方ができるけど、将来やりたいことは違うから一橋とか? 文理どちらも凄まじく出来て(同年齢の国内100傑に入るくらいの頭脳)、一橋を選んだ子が実際に子供の同級生にいました。