在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
インカレ系女子大は、なぜ執拗に叩かれるか
インカレ系女子大が執拗に叩かれる傾向があるようです。
お嬢様女子大は資格が取れないから無意味みたいなこと言ってる人も多いけど、こういった女子大でも、国家資格を取得できるコースがあって、自分の周りでも、国家資格をお嬢様女子大在学中に学校の授業で勉強して取って、仕事に生かしている人もいるようです。
こういう人も、インカレ系女子大卒ということで叩かれてしまうのでしょうか?
>インカレ女子のグレードは付き合う男で決まる。馬鹿らしいがそれが事実。
エデュママたちのグレードも結婚した旦那のグレードで決まってるんじゃないですか?
あと、子どもさんの頭の良さにも影響されるけど。
>娘の友達で女子大に行っている子とその親を見ていると、
>将来のためにいい男子を捕まえることしかもう残っていないという風に見えます。就職もおそらく大企業の一般職か中小企業になるし、自宅に莫大な資産があればいいけれど、残念ながらそれも無し。
>だったら、いい男子を捕まえる以外に何があります?
早慶未満の共学大へ行っている娘さんたちの事情も、ほぼ同じですよね。
むしろ学内には自分と同レベルの男子しかいない共学の女子から見れば、
自分たちよりずっと上のレベルの男子と巡り合える可能性が高いインカレ女子は、羨ましいのかもしれませんね。
いつの時代もそうですよ。
今は更にその傾向が強そうです。これだけ不景気で先行き不透明ですから。
結婚しか安定した生活を送る道がないんです。資産家の娘なんてほっとんどいません。
30歳ぐらいまでならば中小企業でもどこでもお勤めが可能です。
でも体力が衰えはじめ、そろそろ老けはじめるころです。
できる限り早期に有望株男子を捕まえておかないといけないんですよ。
人生かかってますから。
だって何も持たない家庭の女子(女子大、または中堅大学卒)が安定したそこそこにいい生活をする方法って結婚以外にありますか?
女性は結婚で貧しさから抜け出すしかないんですって。
大半が普通のサラリーマン家庭の子女たちですよ。
資産家なんてどこの大学に行ってもほとんどいませんよ。
親の老後資金ぐらいしか残りませんって。