在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
息子の女遊びを容認する母親
甥っ子は容姿は普通ですがコミュ力が高く若い女性によくモテるようです。
(例えるならロンドンブーツの淳さんのような雰囲気)
高校、大学までは全くそんな話を聞かなかったのに、一流企業に就職してから叔母である私にまで二股自慢をしてきたりするのです。母親である義姉は困った顔をしながらなんだか誇らしげ。それどころか「どうせ結婚はまだまだなんだから色んな女性とつきあえばいい」「でも決定的な言葉は言うな」「○○大以下の子は遊びで、結婚は○○大以上の子」等、遊び人息子にアドバイスする始末。
お相手の娘さんが不憫でならないし、娘しかいない私には到底理解できません。
昔女友達が悪い男に遊ばれて泣いているのを慰めたことのある人も、自分の息子が女遊びをするのは誇らしい気持ちになるのでしょうか?
>妻(夫)が嫌いでも子供のために離婚できない状態は幸せでしょうか。
恋愛が終わったら別れる自由があっていいと思います。
もちろん、子供の幸せが第一ですが皆が幸せなら離婚は不幸ではありません
親が別れて幸せな子供っていますか?
よほど片親がDV等酷い親であれば子供も諦めもつくでしょうが。
親の勝手で子供を犠牲にしているとしか思えません。
だからといって、耐え忍ぶべきとも思いません。どうしようもなくなったら離婚も仕方ないでしょう。
でも、結婚と恋愛は違います。結婚は二人だけの間で済むことではありません。家庭を作るということです。親類縁者が増えるということです。子供に責任を持ち二人が親として育てていということです。
わかっていて結婚相手を選んだはずなのに、離婚となったら、お互いに人選に失敗したということです。
トロフィーワイフのように離婚再婚歴を誇る人がおられますが、失敗を繰り返した人だと寧ろ信用できません(舛添さんも再婚歴4回? )
ATMとまでも言わなくても相手の経済力だけが目的で結婚するのはよっぽどのことですよね。そのような人もいるでしょうが。専業主婦を娘が目指したいなら、娘のために持参金をたくさん持たせるのが安全かと思います。それがないなら、いつでも復帰できる役に立つ資格、能力を持参金代わりに身につけさせてから送り出す。
最近ではいつまでも子供にくっついている親が問題を起こしています。親子カプセルが寧ろこの成長をさまたげています。
親は子供を独立させるのが仕事です。徐々に離れていかなければ一人前の大人に成長できません。子供が手を離れた後、遊んで暮らすのでしょうか?それも良いですが、専業主婦をしていて、離婚になった場合、夫が事業に失敗した場合等女性にも経済力の後ろ盾が必要なことは確かです。
子供を養える経済的能力を兼ね備えた女性は なろうと思えば専業主婦になれますが、初めから専業主婦狙いのインカレ参加組は社会の経済活動に復帰することは難しいかと思います。備えあれば患いなし。
平均初婚年齢が30歳近い現在では大学卒業後8年近くもあるのですから、十分に仕事の能力を磨く期間があります。
しっかりと力をつけていきたいですね。
離婚といっても両親が新しい恋愛をする自由があるだけで子供の親としての責任は続きます。
円満に離婚して子供も次の配偶者もよい関係で行き来するのが理想です。
新旧奥様が仲良い家庭は素敵ですよ。腹違いの子供たちも仲良しです。
結婚がこれほどハードルが高くなっている以上、少子化はますます進んでしまう。 これ以上人口バランスが逆ピラミッドになると社会も崩壊してしまう。
北朝鮮どころではなく、本当の危機だと思う。
こんなに不毛な議論が活発になってるということは、逆に言えばうまくいかない人だらけなわけで、それもこれも結婚が社会に合わなくなってきているからだと思う。
何か結婚という形に縛られなくても堂々と経済的な心配をせずに子供を持てる世の中になるといいんだけど。そうすればもっと両方の親も風通しよく若い世代を見守ることができそう。
社会が変わってるのに制度が追いついてない。親も自分の頃の常識ばかり言って現実を見ていない。
言葉の選び方様に賛同いたします。
総合職・地域総合職・一般職でネットを検索してびっくりしました。
大企業の一般職や地域総合職に進む女性をこれでもかと貶す辱める2chのまとめサイト。ATM、ATMの嵐・・・。ははあ、なるほどと思いました。
うちの息子がこんなこと言い出したら張り倒しますし、娘にはこんなネット脳全開の男性と関わってほしくありません。
ネットで得意になって人間のレッテル貼り作業に慣れてしまうと、普段の生活でも言葉の端々にでてきますよ。うちの社内にも該当する男性社員がちらほらいます。悲観的で仕事のできない、主人が一番嫌うタイプの人間です。
どういった職種であれ最近は自活できるだけの経済力はキープしたい女性が多いのですよ。その上で出産・育児を考え自分の裁量に合わせて職種を選ぶ。そもそもですが、ワンオペ育児で苦しむ一世代上を見て地域総合職や一般職を選択する女性も多いのです。2chやエデュで散々に叩いたり、ATMだの繰り返している方、あなた達は本当に情けないですね。男女分裂工作でしょうか?