女子美の中高大連携授業
息子の女遊びを容認する母親
甥っ子は容姿は普通ですがコミュ力が高く若い女性によくモテるようです。
(例えるならロンドンブーツの淳さんのような雰囲気)
高校、大学までは全くそんな話を聞かなかったのに、一流企業に就職してから叔母である私にまで二股自慢をしてきたりするのです。母親である義姉は困った顔をしながらなんだか誇らしげ。それどころか「どうせ結婚はまだまだなんだから色んな女性とつきあえばいい」「でも決定的な言葉は言うな」「○○大以下の子は遊びで、結婚は○○大以上の子」等、遊び人息子にアドバイスする始末。
お相手の娘さんが不憫でならないし、娘しかいない私には到底理解できません。
昔女友達が悪い男に遊ばれて泣いているのを慰めたことのある人も、自分の息子が女遊びをするのは誇らしい気持ちになるのでしょうか?
あちらも遊びかも?様のおっしゃる事わかります。
遊び人の男性に真面目な女性は付かず、似たような遊び人の女性がつきます。
だから出来婚で男性につけが回ってきて、他人の子を育ててるのも気づかないそうです。
edu親は世間からは特殊扱いされてる偏差値一点主義の母親が多いので、息子も余った300万人とか言われるのでは。
そんな母親に育てられたら余るでしょう。
人間性無視、学歴と年収だけでは、まともな女性は相手にはしません。
常識的な母親に育てられたら息子も娘もまともに結婚してる子がほとんどです。
多くの男子女子は最初はみんな真面目なのですよ。
特にeduにいるような家庭のお子さんや大学のお友達はそうでしょう。
でも自身の経験値が上がるにつれ、snsやネットの掲示板で奔放な体験談や美味しい話(二股やキープ)に接するうちに感化される子もいるのだと思います。
特に今の子達は如何にコスパよく器用に得して生きるかということに対して貪欲ですからね。それは恋愛や結婚に対しても同様です。情報化社会の弊害かなと感じます。
>昔女友達が悪い男に遊ばれて泣いているのを慰めたことのある人も、自分の息子が女遊びをするのは誇らしい気持ちになるのでしょうか?
悪い男に遊ばれた当人なら、自分の息子もそうして当たり前という育て方になるのだろうな。
このスレにも散見するね。気の毒に。
でも若い女性には毒親子でしかない。絶対に避けないといけないな。
私は昔遊ばれた苦い経験があります。
でも、だから、自分の息子には男が女性を弄ぶのは重罪だと厳しく躾ました。
今も昔も上手くやって得した人が、息子や娘のズルにも目を瞑るのだと思います。だってそれで自分が成功してるから・・・。
常識的な親子は高学歴高収入の男子がいるインカレや女子マネにいないことになりますね。
常識的な親子がいないならインカレ女子と本気にならないのも仕方ないですね。
インカレ女子の敵はインカレにいない女子親ですね。
遊びかどうかなんて、初めはわからない。
付き合ってるうちに本気になったり遊びで終わったり。
それが恋愛ではないですか?
「初めから絶対本気の恋愛しかしちゃダメ」なんて言われたら、ますます若者は恋愛出来なくなるわ。
>特に今の子達は如何にコスパよく器用に得して生きるかということに対して貪欲ですからね。それは恋愛や結婚に対しても同様です。情報化社会の弊害かなと感じます。
二極化が生じてるのが事実だろうな。頭の中の恋愛だけで就実に結びつかない不器用者も多いから、親の悩みも多いんじゃないの?
学歴と年収だけで男性が女性を選べたら、ここの母親方の息子たちはみなよい相手がいるはずだが、現実は逆。
院を出てから見つければいいやでは、25歳前後の魅力ある女性は残っていない。
だから結婚したくない、遊びでいいやなどの言い訳を並べる男は昔からたくさんいる。
女性はそんなに甘くない。さっさとよい男性のみ探す選球眼は男性より優れている。だから一部の男性に集中する。
遊び人は一部だと思うし、女性を重いと言ってる者より、重い女性にさえありつけない者のほうが多いのが厳しい現実。