女子美の中高大連携授業
顔も見たくないくらい嫌いな人、何人いますか?
最近、なぜか苦手な人が自分の周りに増えてきました。
私が年をとって(40代前半)適応力がなくなってきたのでしょうか?
姑、小姑、子供の学校の母親等など五人くらいいます。
嫌いでなくても人が信じられないかな・・・と思ってしまうこともあります。
もともとそんなに人の好き嫌いなかったんですが・・・
こんな状態異常でしょうか?
20代の時の方が嫌いな人多かったなぁ。
そうなってしまった時は、働きに出たりするといいかもしれませんよ。気分転換になって。
更年期の頃ってイライラするからかと思ってました。
そういえば若い頃、肩とかがぶつかっただけで
やたらと狂犬病のように絡んでくる街のおばちゃんがなぜかと思ったけど、納得するわぁ。
ここは女性が殆どみたいなので気が引けるんですが、憂さ晴らしのためにちょっと失礼します。
基本的に1人だけなんですが、酒席でかなり酔ってたようで、こちらは普通の会話してるのに、急に「馬鹿にするな、帰る」と突然言って席を立ってしまいました。私は車でしたので、ずーっとウーロン茶で全く素面で冷静でした。おそらく周りがガヤガヤやかましく、何か聞き間違いしたと思います。酒癖の悪いので有名な人で酔えば平気で人の奥さんにセクハラするような人です。ある会でその人と同じになりますので嫌だなあと思っていたところ、徹底的な攻撃、批判が始まりました。その後は無視が続いています。何とか誤解を解こうとしたのですが全く受け付けません。いろいろ会のことに熱心な人で、私は嫌いではなかったのですが、徹底的に嫌われる日々が続き(5年ほど)私もその人のことが大嫌いになってしまいました。もともと、好き嫌いなかったんですけどねえ。
仕方がないです。人間だもの・・・
イラっとくる原因。
相手を受け入れられない理由。
いろいろ書き出してみて、相手側の要素、自分側の要素。はっきりさせましょう。
そういう時期なのかもしれません。嵐が過ぎ去るのを待ちましょう。
光陰矢のごとし!
人生は長いのでそのうち、その不快な時期は過ぎ去ります。嫌いだった記憶もいつか忘れる時がくるでしょう。
全く同じ状態です。苦手とゆうか、嫌いな人ばかり。子供の少年スポーツの為、毎週おつきあいしなきゃならないわけで。。。もしも入部してなければ、この中の誰とも特に会話してはいなかっただろうな、と思いますし。仕方なく、子供の為に仕方なく顔を合わせなければいけないだけなので、先々深いお付き合いをするつもりも全くないから
女優のように、心と反対の言動で笑顔で接しています。大嫌いでも、演技で満面の笑顔ができる自分に、ご褒美をあげたい位の気持ちでなければ、子供スポーツに関わる母親は乗り切れないような気がします。
40代ですが、今も昔もいます。
いとこなのですが、よくばりな性格が嫌なんです。自分は綺麗、多趣味で負けず嫌いというような女の敵みたいな性格です。お金持ちと結婚し、子供には大金をかけ生活してます。それでもまだ上、上、上を目指すみたいな感じです。正直顔も見たくありません。
近所のおやじ、これも頑固じじい的な性格で、自分は悪くても謝らず、人には重箱のすみをつつくぐらい厳しいです。ほんとこの世から早くいなくなればいいと思ってしまうぐらい嫌です。良い方もいらっしゃいますが大体男の年寄にはこの頑固タイプ多いですね。
あとは多少は好き嫌いはありますけど、許せないのはこのふたりです。