女子美の中高大連携授業
トイレットペーパーをトイレ以外で使うのってアリ?
中2の娘のことですが、自分の部屋にトイレットペーパーを持ち込んで、鼻をかんだり口を拭いたりして使っています。私はとても抵抗があり注意をするのですが、なんでも小4のときの教室に常にトイレットペーパーが置いてありみんな普通に使っていたとのこと・・・
これって普通ですか???
普通かはわかりませんがトイレットペーパーを部屋に置く用の箱(ティッシュケースのようなもの)を
売っているのはみたことがあるのでそういう使い方をする場合もあるのでは?エコですかね。
たまにティッシュが切れたときは臨時でトイレットペーパーを使うことはあります。
多分雑巾の代わりにさっと使って捨てるのに教室で使っていたのではないでしょうか?
私は自宅ではそのようには使いませんが(好みでないので)
そういう使い方もありなのかもしれない、とは思います。
室内で使う用に、ペーパーホルダーも販売されていると思います。
気になるのでしたら、可愛いものを探して差し上げては?(そういう問題ではないかしら?)
普通かどうかはわかりませんが、未使用の上質なトイレットペーパーであれば汚いわけでなし、適当に切って鼻をかむなどするには案外便利なのかも知れませんね。
人それぞれ内容は違えども、自宅では他人から見たら、えっ・・・と思うような事の一つや二つ、してるんじゃないかと思うんですよね。お母様(スレ主)が家で普通にやっている事の中にも、お嬢さんから見たら???って事、きっとあると思います。
さすがにお嬢さんも、そのトイレットペーパーの使い方が万人普通と思っていないでしょうし、いつか彼がお部屋を訪ねてくる事などあれば、トイレットペーパーはしまうんじゃないかしら?
「家で」「わかっててやってる事」で、「迷惑かけてない事」なら、まぁいいんじゃないですか、かたい事言わなくても(^^;
トイレットペーパーの芯を抜いて、セットするケースがありますよ。ということは、それだけの人たちが利用しているということですよね。
ティッシュにせよ、キッチンペーパーにせよ、1枚ないしは2枚の単位で使うのが惜しいときはありませんか。
トイレットペーパーは、必要な長さだけ使えて、便利ですよ。また、再生紙使用の製品も多いので、それらを使えばさらにエコです。