中2の娘のことですが、自分の部屋にトイレットペーパーを持ち込んで、鼻をかんだり口を拭いたりして使っています。私はとても抵抗があり注意をするのですが、なんでも小4のときの教室に常にトイレットペーパーが置いてありみんな普通に使っていたとのこと・・・ これって普通ですか???
さっと油汚れを拭き取るときに・・・ 専用のホルダーも売っていたような でも鼻はかまないなあ、痛くなりそうで
ちょっとの間にいっぱい書き込んでいただきありがとうございました。 スレ主です。 娘と一緒に皆様の書き込みを読み参考にさせていただきました。 やはり年頃の娘にはやめさせようと思います。 トイレットペーパーのようなロール型のティッシュがあったらな。。。。。 そしてそれが箱に入っていれば尚抵抗ないかな。 どこかの製紙会社作ってくれないかな・・・・
トイレットペーパーは水に溶けやすいので、鼻をかんでいると ボロボロ・ぐちゅぐちゅになってしまうときがあるので要注意です。 トイレに流せるティッシュも同様です。