在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
猫に困っています
冬場の話です。
夜、駐車場に車を留めておくと、野良猫が車の下にもぐりこみ、エンジンの温もりで暖をとっています。
猫には縄張りにマーキングする癖があるのでしょうか、糞害に悩まされています。
野良猫をどうにかするための条例がありませんので、保健所や役所に相談しても、無駄でした。
何か良い知恵は無いでしょうか。
ネコ大嫌いです…特にノラネコ。
ネコは人に懐かず家に懐くといいますが、やはり犬と比べても知能が低く情に欠けている生きものなんでしょうね。
せっかく親切な人がノラネコを拾ってあげても、自分は育ちの卑しいノラの分際で、その家の家族を軽蔑していたりするそうです。
まったく可愛げがないですね。
自分の前足や顔だけをペロペロ舐めては綺麗好きなつもりでいますが、色んな場所をウロウロするため、犬よりずっと不潔です。
興奮すると育ちの悪さや知能の低さが露呈して凶暴化するところも苦手だし、
発情期になると昼夜見境なくギャーギャー鳴くのも気持ちが悪いですよね。
退屈すると構ってオーラを発し、誰かに気持ち悪いテンションですり寄っているのも鳥肌ものです。
そんなノラにエサをあたえちゃうネコおばさんもいるのでよけいに厄介ですね。
きっと寂しい人なのでしょうけど、周りの迷惑を考えて欲しい。
行政にも、もっとちゃんと取り締まって欲しいなあ。
基本、猫は我が儘です。
しかし、雑種でも純潔でも育ち方で性格も左右されるみたい。
人に愛情た〜ぷり注がれた猫は素直な事が多い。 愛情不足の猫は直ぐに噛み付いたり、自己主張も強いみたい。
私の近所ではさかりも過ぎて平和になりましたが、また愛に飢えた猫が来ると我が物顔で庭を歩き回るのかしら?
あぁ。
削除されたのは「チンチ❍でもお手でも何でもするから」という言葉でした!成程削除か・・・。
でも、犬は本当に飼いやすいですね。
「こっちがボスなんだよ!勘違いするな!」と認めさせれば、私より巨大な犬でも言うこと聞きますもんね。そこが愚かとも思えますが・・・本気出せば私がかなうわけないのに。
猫は私がどんなに強くでようが、そんなことしませんが餌をずっとあげなかろうが孤高を保ちますねえ。「お前ごときにワラワが頭を下げると思うてか!」って感じで。
単に、群れで暮らす動物か、単身で暮らす動物かの違いなんでしょうけどね。さすがライオンやトラの仲間でございますわ。
オオカミも群れだもんね、でも人間も群れだから気が合う人が多いのかな。慰めあうとか?