女子美の中高大連携授業
不味いと思うもの
体調が悪くなるスレで思ったのですが、これは不味かったとか、言われている程美味しくないと思うものはありますか?
私は伊◯園の麦茶です。
五右衛門が私の前に現れ始めた頃、行った友達が、不味い不味いを連発。
私もそれを聞いて、敢えて食べることなくきました。
その後行く機会があり、えっ、全然そんなことないと思いました。
その友達、その他のお店も大袈裟に不味い、不味いと言うので、
結構いいお年になった私達ですが、彼女と会う時は彼女が何も言わない
ファミレスです(笑)
人気のアフタヌーンティー
いろんなホテルでやっているけど、美味しいとか不味いとか以前にあの量を食べられることが信じられない。
いくらちょっとフィンガーフード的な塩っけのあるものが出るとしてもあの量のスイーツを一度に食べ切れることが凄いなと思う。
どんな人気のものでも途中で飽きて味がわからないしあの量食べるのはきつい お持ち帰りしたい。
しかも妙にあまくてしつこい。
しかもお値段もそこそこする。
あの値段出すなら、松花堂弁当とちょっとした和菓子とお茶のくみあわせのほうがはるかにいいです。
店名出すのは良くないので出しませんけど、特に東銀座の某建物の中にあるあそこ。客層はいいはずなのに何であれ?
以前何かのスレで、「甘い物大好き。食べても太っていない」という書き込みに対して「それ、糖尿病とか気をつけた方が」と多くの人が。
健診結果に言及していたか覚えていないけれど、「私が食べているのは、ホテルのパフェをはじめとするスイーツ(ビュッフェ?)ですっ!」って、なんか限らなく『地方出身者」の にほい を撒き散らしてた。
都内地元民は、子供〜中学生の頃までに、親とのおでかけのついでに寄ったりして、飽きたり、あまり美味しくない、ってわかるんだけどね〜。
好きな人は好きなんだろうね〜。