在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
河野玄斗くん
本当に天才だと思います。
経歴
生後10ヶ月でアルファベットを理解
1歳で数学や文字に慣れ親しむ
2歳で九九を暗記
3歳で足し算引き算習得
9歳で公文の高校数学基礎レベルまで達する
と、この時点で「?」です。
高校は神奈川県の聖光学園(私立、偏差値神奈川1位)で、常にトップだったそう。
そして東大理Ⅲ現役合格。医師国家試験・司法試験一発合格かつ司法試験は歴代最年少。英検・数検共に1級を取得。
医師は日本全国に約30万人、弁護士は日本全国に約3.7万人ですが、医師であり弁護士の資格も持つ「ダブルライセンス」は日本に数十人とも。
ではこの方の両親は…父は東大卒で銀行マン。母の出身大学については判明していませんが、自宅で塾を経営しているそう。
両親も超エリートだった〜。
ということで私が「真の天才」だと今まで思った人は芦田愛菜ちゃんと河野玄斗くんです。
みなさんが今まで「うわ、この人天才じゃん」と思った人はいますか?身近な人でもテレビの人でも
人間はどうしても周りの人に影響を受けてしまいますよね。ジュノン出場を止めなかった親の思慮については、私も疑問です。
河野君が、人間関係をうまく構築していければ、高い能力を発揮出来ると思います。勉強の仕方や資格取得の難度の解説など、役に立つ情報を発信するユーチューバーなら、交流する人も真面目になりそうです。
ユーチューバー、もう、かつて所属した芸能界よりも収入もありますし(げんげんは年収最低でも数千万、億と聞くこともあります)、女性関係での醜聞の威力も体感して慎重になったと思いますよ。
河野君が真面目に勉強をしたことしていることは事実ですので、それが出来る彼を貶めるのは、教育上はあまり効果的ではないように思います。
>ユーチューバー、もう、かつて所属した芸能界よりも収入もありますし(げんげんは年収最低でも数千万、億と聞くこともあります)、
YouTubeは配当基準がかなり厳しくなったのでそれはないでしょうね。
テレビではCM1本3000万コースとかザラですがYouTubeだとそうはいかない。
橋本環奈の顔を間近で拝みたいとも言ってましたね。
そのような発言を公然とできることが、女好きというかチャラいというか。
勉強はできても人間性に難ありって感じかな。
避妊すらできないとは賢くないんだろうな。
付け加えると、
彼は優秀だけど賢くない、チャラいには賛同致します。
年上女性に狙われて、その日のうちにメイクラブなんて情けない。女性もどちらも。
社会的制裁は受けたと思うので、今後は能力を使って社会に貢献してほしいですね。新しい価値観を創出する人になってほしい。
それから、私はこのスレを立てたスレ主さんに話題作りの為の、意地の悪さを感じます。