【インターエデュからのお知らせ】 旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

インターエデュPICKUP
34 コメント 最終更新:

新・自民党

【1578131】
スレッド作成者: 谷垣ファン (ID:3XzotoPqxKw)
2010年 01月 19日 18:00

野党になった自民党ですが、与党ぼけもやっと治ったのか、いよいよ始動ですね。議員数も少なくなり、マスコミへの露出回数も減ったので勢いはありませんが、応援している国民はまだまだいます。

谷垣自民党総裁の弁はいつも冷静で論理的で安心して聞いていられます。
大島幹事長も、決して感情的にならずに話しておられるように思います。
古株議員に遠慮することなく、今後は国民に信頼される安定した党をゆっくり作って行って欲しいものと思います。

民主党の反小沢派の前原さん達と新党を立ち上げて欲しいですね。

【1616267】 投稿者: 担任   (ID:fdHfZ1IZNiE)
投稿日時:2010年 02月 13日 16:59

子供(公立小学校)の担任(年配女性)が民主党支持です。
子供たちにそれとなく「民主を応援している」という話をするようです。

押し付けてはきませんが、支持政党を子供に話すってどういうことでしょう?
洗脳しているとしか思えませんが・・・
もしかしたら日教組かもしれません・・・

【1616689】 投稿者: 日教組   (ID:OQBDw.zIcdM)
投稿日時:2010年 02月 13日 22:03

日教組と言う組織は、基本、左翼思想で=反日です。
だから日の丸掲揚や国歌斉唱を嫌がります。
日本は中国や韓国に悪い事をしたので、謝罪しなければならないと
当然の如く自虐史観を子供達に植え付けます。
警察官や自衛官を父に持つの子供を授業中立たせ
「この子のお父さんは悪い人です」と皆の前で罵ったという
浅間山荘事件で有名な警察官僚の佐々さんの有名なエピソードも
あります。
(以下引用)http://www.rondan.co.jp/html/mail/0810/081028-21.html

↓ ↓ ↓

当時警視庁警備課長だった佐々氏はその息子が世田谷区立小学校で
日教組闘士の女性教師Sから、警察官の子というだけの理由で、
長時間居残り、立たされるという体罰を受けた事件の実例を挙げ、
「この教師は授業中『お父さんが警官、自衛官の子は立ちなさい』と
命じた。数人がオドオドしながら立つと、クラス全員に
『この子達のお父さんは、ベトナムで戦争し学生を警棒で
なぐっている悪い人たちです』といい、『立っていなさい』と
理不尽にも放課後、夕方まで立たせていた」と正論に書いている。

【1616769】 投稿者: 反日というより左翼   (ID:qQnw0xwG7Ks)
投稿日時:2010年 02月 13日 22:44

私の高校時代の担任がそうでした。
ある時、自衛隊を賛美する落書きを発見するやもう大変でしたよ。
延々と自衛隊の批判をHR目一杯使ってぶち上げてました。
高校生ですから、クラス全員その時間は適当に反省する振りをしたりして
流してましたけど。
教師は自分の思想を押し付けてはいけないですね。
この傾向は日教組組合員教師によく見られます。
ま、反戦にしても思想的にはいいんですよ
でも、教師が授業中に押し付けするべきでは決してないと思います。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー