【インターエデュからのお知らせ】 旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。

インターエデュPICKUP
390 コメント 最終更新:

真央ちゃんに陰謀あり

【1630584】
スレッド作成者: 紅の梅 (ID:DUxZVfaKdeA)
2010年 02月 23日 08:11

テレビ番組板で「真央ちゃんの会心の笑顔が見たい!」というHNで色々
書き込みしていたら、「陰謀論は重い。どうしても書きたければ別の
スレッドを立てて下さい。」と言われました。

新しいスレッドを立ててまでもう書かなくても良いと思ったので、後は静かに
見守ろうと思っていたのですが、今テレビ朝日の番組で、真央ちゃんのショートの
衣装を見て、もう絶対に書かずにいられなくなりました。

真央ちゃん、本番の衣装を今までとは違うものに変えたんですね。
しかし、何なのですか?あの衣装は!
陰謀だ!陰謀だ!絶対に陰謀だ!と思わずにいられません。

あの衣装だけで確実に20点は損するのではないかと思う位、わざと
スケーターの魅力を下げるかのような変なデザイン、変な色の衣装です。

太って見えるし、品もない。場末の娼婦みたい。あの衣装をデザインさせて
真央ちゃんに着るようにと決めたスタッフは、絶対に頭おかしいでしょう?
もう本当にどうしてこんなスタッフばかりなのか!怒りと悲しみで一杯です。

【1633298】 投稿者: 福娘   (ID:Q37Cx78FKjQ)
投稿日時:2010年 02月 24日 18:19

真央ちゃんの滑った後、涙ぐんでしまった。19歳だっけ。幸多い人生でありますように。

【1633315】 投稿者: ふふ・・・さん   (ID:nzN1Vy5cIwk)
投稿日時:2010年 02月 24日 18:29

言葉がすぎませんか?

【1633318】 投稿者: ふふ・・・   (ID:3oE/vZGPf9g)
投稿日時:2010年 02月 24日 18:33

>紅梅さん、今は知りませんが、少し以前はID検索したら、
>合致して別のHNがだらだらーっと出てきてましたよ。
>
そうですよ。
紅梅ちゃんのなりすましなんてID検索で分かっちゃう程度のものです。
(気づいて欲しくてそうしているという気もしますが・・・)
このスレでの擁護の人は別人だと思いますよ。

>擁護の人って紅梅さんやふふ・・・さんがいないときは、なぜか沈静化して出てこないのも不思議ですね。
>
よく意味がわかりませんが。
私がなりすましに絡んでいるとでも?
どうぞ勝手に想像してください。
ちなみに、わたしにを擁護してくれる人はいません。私をつけ狙う哀れなストーカーはいますが。
(出てこなくていいからね!)

>ふふ・・・さんって仲良しなのか、なんだか分からない人ですね。
>
紅梅ちゃんとですか?
仲良しではありませんね。
でも、紅梅ちゃんは根は悪い人ではないとは思ってます。
からかうのに最適な人です。

>ここに限らず、最近のエデュってなんだか変じゃないですか?
>そこかしこでいろんな人が変な言葉尻に短いレスで傷つけあう感じ。
>二チャンネルに近くなったのかな。残念ですね。
>
これは賛成。
私的には自民党政権が危うくなったころから、右寄りのネット妄信教さんたちが反民主を掲げて
たかって来たと考えてます(まずニュース板にね)。
で、その人達は完全に2chやヤフーからきてますね。
なんのオリジナリティも感じないですもの。
2chやヤフーの落ちこぼれが主婦相手ならなんとかなるだろうって感じできてると思ってます。

と、またまた横にそれてしまいまいた。
ま、紅梅ちゃんのスレだからいっか。

【1633327】 投稿者: 嫌だわ   (ID:O8P1pkhBFdE)
投稿日時:2010年 02月 24日 18:43

ふふちゃん!こんばんは!
呼ばれた気がして・・・。

>からかうのに最適な人です。
その通り!あなたは最適!

なりすまし?擁護?

私、それどころじゃありませんわ。
真央ちゃんの事で頭も胸もいっぱいですわ。
今度またからかってあげるから、それまで小銭を稼いでいてね!

真央ちゃん素晴らしかった!可愛かったわ、とても。
鈴木選手も安藤選手も!

【1633332】 投稿者: ふふ・・・さんへ   (ID:nzN1Vy5cIwk)
投稿日時:2010年 02月 24日 18:47

そうですか。何を信じるかは人それぞれ、以前は私も
紅梅さんって不器用で、憎めないタイプかとおもっていましたが、
擁護レスのタイミングと特徴、いつでも張り付いていないとあんなに間髪いれずは擁護できません。
でもいつも紅梅さんの直後にレスはいれられるのに、紅梅さんのいないときには擁護として出てきませんし、
「あなたこそ出ていけば」というタイプの擁護レスの方はほぼ100パーセント
新参者です。だから・・・やはり別人とはおもえないです。私には。
いや、別人でも同一でも問題はそこじゃないのですが、おそらくご本人と思われるので
指摘したのは最近の擁護レスがあまりにも過激で相手をきずつけるようなレスだからです。
出ていけといわれて傷ついたとか周りから責められたからとかおっしゃっていますが、
擁護レスは擁護のみじゃなくて、むしろお相手の方を追い詰めるために出てくるというかんじなので、
不快なんです。

でもあばくのが目的でもありませんし、紅梅さんを追い詰めるのも目的じゃないのですが、
一つのスレッドにものすごい勢いでレスがついたり、おなじ特徴の文章がここかしこにでてくると
一人の人の占領スレッドが連立しているような感覚におちいりますね。

ふふ・・・さんは頭がよくて、本当は優しい人なのでしょうね。でもちょっとお調子者な気がします。
おっしゃってるその2ちゃんやヤフーの落ちこぼれさんたちと同類レベルで対話してしまっている主婦層の私たち、むなしいってことを自覚しないとだめなのでしょうか。

【1633488】 投稿者: 福娘   (ID:Q37Cx78FKjQ)
投稿日時:2010年 02月 24日 20:48

不安にさいなまれてると思うんです。ちょっとした一言で救えるなら、そうしたらいいじゃありませんか。

【1633495】 投稿者: 確かに   (ID:IpuPRN1L8G2)
投稿日時:2010年 02月 24日 20:54

あの衣装は陰謀だわ。
どんな陰謀説かとおもってスレあけたけど、
スレ主さんは100パーセント正しい。
フィギュアの日本選手、リード姉弟もふくめて、本当にださすぎる。

【1633563】 投稿者: 紅の梅   (ID:zUnrN1ZEAIM)
投稿日時:2010年 02月 24日 21:31

ふふ・・・さん

>あ~あ、かばってやったのに・・・
>恩をあだでかえされたわね。

せっかくかばって下さったのに、どうもすみません。けれども、

>なりすましはしていないということ"だけ"は、
>本当でしょう。

と、ふふ・・・さんが事実とは違う事を仰ったので、それを否定しなければ
私が嘘つきになってしまうと思ったのです。「せっかく庇ってもらったから
ばれなければ良いか」とその嘘を放っておいたら、いつかばれた時に
(IP開示された時などに)恥をかいて非難されるでしょう?ですから
ちゃんと正直に白状しようと思ったのです。ご恩を仇で返してしまって
ご免なさい。

ふふ・・・さんへさん

では、正直に告白します。(信じては頂けないかもしれませんが、真実です。)

このスレッドの中で、私は一度だけ「紅の梅」以外のHNを使いました。
P.7の「陰謀なんて吹き飛ばせ!」というHNです。(目的は、自分を擁護
するため・・・ではなかったですね。この場合。)

>いや、別人でも同一でも問題はそこじゃないのですが、おそらくご本人と思われるので
>指摘したのは最近の擁護レスがあまりにも過激で相手をきずつけるようなレスだからです。

それは酷いと思います。「過激で相手をきずつけるレス」が「おそらくご本人」と
何の根拠もなく決め付けられてはたまりません。私だって傷つく心を持っています。

>いつでも張り付いていないとあんなに間髪いれずは擁護できません。
>でもいつも紅梅さんの直後にレスはいれられるのに、紅梅さんのいないときには擁護として出てきませんし、

これも、仰っている事の意味がわかりません。私がパソコンの前に「いる」か
「いない」か、どうしてわかるのですか?投稿を書いた直後にパソコンを離れる
事もありますから、「紅の梅」の直後の擁護が私のものだと言う証拠など
ないではありませんか? 私以外の人が私の投稿直後にすぐ擁護するはずが
ないと、どうして断定できるのでしょうか?現に、ここのスレッドでは
私は自分で自分を擁護するレスを一切入れていません。本当です。

>でもあばくのが目的でもありませんし、紅梅さんを追い詰めるのも目的じゃないのですが、

では何が目的なのでしょうか?私は方法は間違っていたかもしれませんが、
これでも真央ちゃんを守りたい一心でスレッドを立てました。真央ちゃんを
守りたい一心でレスしてきました。私を叩く人は何が目的なのでしょうか?

「あなたのやっている事はかえって真央ちゃんを傷つける」と指摘する方がいて、
私も「そうなのか」と思ったから、もう「黙ってフリーの演技を見守る」と
申しております。全ては真央ちゃんのためです。これ以上私を叩きたい人は
一体何が目的なのでしょうか?私には理解できません。

スペシャル連載

すべて見る

サイトメニュー