女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
真央ちゃんに陰謀あり
テレビ番組板で「真央ちゃんの会心の笑顔が見たい!」というHNで色々
書き込みしていたら、「陰謀論は重い。どうしても書きたければ別の
スレッドを立てて下さい。」と言われました。
新しいスレッドを立ててまでもう書かなくても良いと思ったので、後は静かに
見守ろうと思っていたのですが、今テレビ朝日の番組で、真央ちゃんのショートの
衣装を見て、もう絶対に書かずにいられなくなりました。
真央ちゃん、本番の衣装を今までとは違うものに変えたんですね。
しかし、何なのですか?あの衣装は!
陰謀だ!陰謀だ!絶対に陰謀だ!と思わずにいられません。
あの衣装だけで確実に20点は損するのではないかと思う位、わざと
スケーターの魅力を下げるかのような変なデザイン、変な色の衣装です。
太って見えるし、品もない。場末の娼婦みたい。あの衣装をデザインさせて
真央ちゃんに着るようにと決めたスタッフは、絶対に頭おかしいでしょう?
もう本当にどうしてこんなスタッフばかりなのか!怒りと悲しみで一杯です。
>NHKで放映しますよ。
そうですか。どうもありがとうございます。新聞欄にはフィギュアのフィの字も
書いてないのですが。
けれども録画はやめて出かける事にします。どうせ、今日は後で何度も何度も
やるでしょうから。
今テレビ朝日で、ちらっと聞こえてきたのですが、外国人看護師候補が
全員不合格だったとか。「日本語の壁」で。何だか、これも予定通りの
「シナリオ」という気がします。「もっとハードルを低くして、外国人を
積極的に受け入れよう」という事にする為の。
実際、(ながら見ですから、全部せりふを聞いていたわけではありませんが)
「日本に来ていただいている、という気持ちを持たなくてはならない」と
コメンテーターのどなたかが言っていました。
日本人で就職できない人が大勢いるのですから、同じ予算をかけるなら、
まずは日本人の看護師を養成すれば良いのに・・・と思うのですが。
スケートの話題とずれてしまいすみません。でも、どんなニュースを聞いても
まず陰謀を疑いたくなってしまいます。では、出かけるので失礼します。
>フェアなジャッジでありますように・・と、祈るばかりですね
9人の審判員のうち、日本人審判員は居ませんが、
韓国とカナダは入ったそうです。
それと日本人なら悪口云々は良くない、同じ土俵に上るなと言う
日本人特有の美徳を重んじて来たがあまり、
現在日本人不利のルール改定になっていると言う現実を踏まえて、
言わなければならない事はドンドン言うべきです。
精神性と現実を混同しては、世界から取り残されます。
そしてそれは、人種差別でも人権侵害でもありません。
このままでは一生懸命頑張っている選手が気の毒すぎます。
B型のアスリートって多いですよね。
長嶋茂雄
野茂秀雄
イチロー
清原和博
古田敦也
北島康介
谷亮子
福原愛
伊達公子
浅田真央 ☆
宮里藍
岡本綾子
青木功
ジャンボ尾崎
カール・ルイス
ベーブ・ルース
他にもいましたが失念しました。
Bって悪く言われることが多いけど、ストイックで意外と繊細、そして人間らしい人が多いような気がします。
陰謀アリならば・・・
金・・・キムヨナ 引退という条件つきで
銀・・・ロシェット 地元と同情票でバク上げ
銅・・・真央ちゃん 4年後にもう1回ということで
こんなところで出来レース、いかがでしょうか?
この予想がはずれてくれよう祈ります!
キムヨナ
ジャンプが少し乱れても最高得点をたたき出す。
判定について海外では問題視されるが、肝心の日本は何も言わないため、うやむやのまま。
知らない間にまたルールの見直しが行われる。
というところでしょうか。