在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
真央ちゃんに陰謀あり
テレビ番組板で「真央ちゃんの会心の笑顔が見たい!」というHNで色々
書き込みしていたら、「陰謀論は重い。どうしても書きたければ別の
スレッドを立てて下さい。」と言われました。
新しいスレッドを立ててまでもう書かなくても良いと思ったので、後は静かに
見守ろうと思っていたのですが、今テレビ朝日の番組で、真央ちゃんのショートの
衣装を見て、もう絶対に書かずにいられなくなりました。
真央ちゃん、本番の衣装を今までとは違うものに変えたんですね。
しかし、何なのですか?あの衣装は!
陰謀だ!陰謀だ!絶対に陰謀だ!と思わずにいられません。
あの衣装だけで確実に20点は損するのではないかと思う位、わざと
スケーターの魅力を下げるかのような変なデザイン、変な色の衣装です。
太って見えるし、品もない。場末の娼婦みたい。あの衣装をデザインさせて
真央ちゃんに着るようにと決めたスタッフは、絶対に頭おかしいでしょう?
もう本当にどうしてこんなスタッフばかりなのか!怒りと悲しみで一杯です。
今回のフィギアスケートは本当にレベルが高いと思います。
競技ですしプロの目から見ればこの様な順位がついてしまうのでしょうが
素人の私から見ればどの選手も本当に凄いです。
普通ならどの選手も金メダル級ではないでしょうか。
技術だけでなくメンタル面も強いし尊敬してしまいます。
真央さんなんてあんな難しい技をさらっとこなすなんて天才です。
まだまだ進化していかれるでしょうね。
個人的に素晴らしいと思ったのは安藤選手です。
勝手な思い込みかもしれませんが以前に比べてすべてが成長されたと思います。
様々なものを投げ出さずによく乗り越えられたと思います。
密かに応援していました。
曲や演技の構成もとても良かったと思いますし、コーチの方はやはり力のある方なんだなと思いました。
これからもがんばっていってほしいです。
予想はそこそこあたりましたね。
安藤選手のほうがロシットよりよかった。
ショートで爆上げされたところでロシェトのメダルは確定していたのでしょう。
これでもし真央ちゃんが転倒していたら順位はひっくりかえっていたかもしれません。真央ちゃんとロシェットの点差の僅差もありえない。
「くやしい」とインタビューで言っていた真央ちゃん、貴方のくやしさはみんなの悔しさです。
ロシェット贔屓目にも美しくなかった。あの演技であの得点・・男子のカナダの選手もへなちょこ演技にありえない高点数つきましたね。そういえば・・正当な点の順位なら納得も行くけど国力が弱いばかりにあんな点付けられて・・報われない思いだわ。
キムヨナが金と決まってたような、、、
地元開催のロシェットはお母さんがなくなっても出場した時点でメダル確定。
同時に安藤には点数つけられなくなった。
という感じがぬぐえません!
今回フィギュアは北米の選手に点数つけすぎてる感じがします。
キムもカナダで練習してたから北米に含まれてるかも(笑)
安藤さんの点は低すぎる、、、
真央ちゃんの難易度の高い技てんこもりの演技、もうちょっと評価されたかったですねえ
ただいま戻りました。まだ皆さんのレスに目を通していないのですが、
とりあえず今朝の勘違いをお詫びしたくて・・・。
今朝「新聞のテレビ欄のどこにもフィギュア中継のフィの字も書いてない」と
書いてしまいましたが、ナント!私は昨日の朝刊を見ていたのでした!とんだ
勘違いで申し訳ありませんでした。
フィギュアの結果に関しては、今はもう何も言えない気持ちです。泣きました。
色々な意味で。
真央ちゃんとロシェットのフリーの点数差が1点も無いなんて信じられません。
芸術性重視のヨナの演技はエキシビションやプロスケーターの滑りのように思います。
オリンピックはアマチュアの試合という形式なのですから、技術力に重きを置いた採点方法にして欲しい。
細かい点数配分を見るに付け、不快な気持ちです。
梅さん、お帰りなさい。
あんなに真央ちゃんを気にしてたのに、お出かけだったんですね。
まあ、予想通りの展開でしたね。
表彰台前のヨナの顔なんて、本当性格の悪さ丸出しで
見てられませんでした・・。
でも、メダルもらった後、皆が氷上で
各自の国旗を持って挨拶したのですが、
ヨナの韓国旗だけ妙にちっちゃくて、
真央ちゃんの日本の日の丸のほうが断然大きく、
パッと見はまるで日本が優勝したみたいでした(笑)
その時のヨナのとまどいとくやしそうな表情も見ものでしたよ。
まるで神様が本当の順位を称えて用意したハプニングのように思えました♪
八百長は悲しいけど、許せないけど、くやしいけど、
真央ちゃんは本当に素晴らしかったです。
けど、やっぱり凹む~~(涙)