在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
真央ちゃんに陰謀あり
テレビ番組板で「真央ちゃんの会心の笑顔が見たい!」というHNで色々
書き込みしていたら、「陰謀論は重い。どうしても書きたければ別の
スレッドを立てて下さい。」と言われました。
新しいスレッドを立ててまでもう書かなくても良いと思ったので、後は静かに
見守ろうと思っていたのですが、今テレビ朝日の番組で、真央ちゃんのショートの
衣装を見て、もう絶対に書かずにいられなくなりました。
真央ちゃん、本番の衣装を今までとは違うものに変えたんですね。
しかし、何なのですか?あの衣装は!
陰謀だ!陰謀だ!絶対に陰謀だ!と思わずにいられません。
あの衣装だけで確実に20点は損するのではないかと思う位、わざと
スケーターの魅力を下げるかのような変なデザイン、変な色の衣装です。
太って見えるし、品もない。場末の娼婦みたい。あの衣装をデザインさせて
真央ちゃんに着るようにと決めたスタッフは、絶対に頭おかしいでしょう?
もう本当にどうしてこんなスタッフばかりなのか!怒りと悲しみで一杯です。
事前の陰謀もあれだけ手が込んでいて入念だったのですから、
事後の火消し作業もさぞ入念に必死でやるのでしょう。
どこまでも汚い人達ですね。軽蔑します。
真央ちゃんのコーチが誰になるか以前に、国費をしっかり投入して
「チーム真央」を編成して、練習場所の確保や各種戦略、メンタル
コントロール、外国の動向調査、マスコミ対策など、総合的な
支援をぜひしてあげてほしいです。「事業仕分け命!」の民主党
政権下では、それは望めない事でしょうか?
山田コーチ・・・そうですね。良いですね!
「チーム真央」の中に入って頂きたいなあ。
彼女なら真央ちゃんを絶対に裏切らない。
心から真央ちゃんを愛しているのがわかるから。
今回の件で、「信頼できる人」と「信頼しちゃいけない人」
「真央ちゃんの事を本気で考えてくれる人」と「そうでない人」が
かなり炙り出されたと思うので、慎重に人選してほしいです。
真央ちゃんを陥れる工作員を紛れ込ませないように気をつけて!
山田コーチにはすでにお弟子さんがたくさんいます。
小さな子どもを育てるのが専門のコーチですしね。
愛知を離れる生活はできない人なんだとおもいます。
ポスト真央ちゃん、ポスト高橋くんという形ですでに
同じような素質の小学生や中学生にも頼られていて、
いっぱいいっぱいのようですよ。
スケートの技術はすでに真央ちゃんは習得していますから、
客観的に判断する力、戦略を練られる人、あとは演出力に優れた人が
いいですよね。スケートである必要なないような気がするんですよね。
たとえばミュージカルの演出家とか、他のタップダンスの振り付け師とか、
そういう専門的な人を集めて、本格的にやってほしいけれど、
個人の予算では無理ですね、どちらにしても。
高橋君が引退するなら、高橋君がよかったんだけどなー。
彼もまだまだ現役ということなので、彼と同じチームに
真央ちゃんが入って行って、本田さんたちに指導をあおぐっていうのは
だめかしら。
★バンクーバーオリンピックの韓国に対する識者の見解
ジーコ
「日本のジャッジをはずし韓国のジャッジをねじ込んだFPの不可解な八百長判定はいずれも韓国の金妍児が一番苦しい状況に行われた。
これはもう
偶然とはいえない。言っていいはずがない。」
ヨハン・クライフ
「オリンピックの恥さらし国家。韓国は史上最低の国として歴史に名を刻むことだろう。」
プラティニ
「不愉快だ。オリンピックは世界最高の大会のはずだ。世界最高の大会は公正なジャッジで行うのが義務だ。
まして観客のブーイングを受けた韓国は八百長を認め謝罪しなければならない。オリンピック精神それを怠った
韓国には深く失望し憤りすら感じる。」
ネッツァー
「SP FPで韓国が行った八百長はこれまでIOCが築いてきた
オリンピック文化を否定し、腐敗を招く行為でしかない。私は多少混乱が生じたとしても韓国の金妍児から
金メダルを剥奪しても良かった様に思う。そうすればこのような過ちは繰り返されなくなるのだから。」
リネカー
「一つ確かなのは今回の韓国の金メダルに名誉が伴っていないことだ。後年バンクーバーオリンピックを振り返ったときに
米国、カナダ、日本の健闘が賞賛されることはあっても韓国が
賞賛されることは決してないだろう。」
ストイコビッチ
「(SP後)韓国が調子に乗るのもここまでだ。」
カペッロ
「私は世界中のフィギュアスケートファンが記録の上では韓国の金となったが記憶の上では
日本の浅田真央の勝利だと受け止められることを確信している。」
オーウェン
「(大会終了後)卑劣な手段によってFPまで進出した韓国がオリンピックの権威まで汚して
しまったことを残念に思う。」
ラウール
「何度でも言う。このフリープログラムは日本の浅田真央の勝利だと。」
世界の識者の皆様の真っ当なご発言、本当に嬉しいですね。
それにひきかえ、政府もマスコミも反日民族に乗っ取られて
「オリンピックで日本が1位にならなくても良いじゃないですか」
と少ない予算をさらに削られてしまう国、日本。世界の笑い者ですね。
多くの発言があっても、韓国の悪業はあばかれる事は無いの?
金メダル、剥奪でもおかしくないと思うが。
もっともっと、色んな人が発言してくれて、
この発言が、大きく取りざたされることを希望する。
しかし、これらも韓国は平気で顔で握りつぶすか?
あの・・・こういうコメントってどこから探せばみつかるのですか。
信ぴょう性は?
本当にマスコミの前でそんな発言をしているのでしょうか。
私が探すとキムヨナ絶賛の記事しか見当たりません。
たまに批判めいたものがでてきても「こういっていたらしい」という程度。
人の名前は実在でも本当に彼がそう言っているという確かなソースが
みあたりません。
本当にそういう評価をされていて、本当にそういう声が高らかにあがっているなら、
むしろ嬉しいとおもうのですが、現実はキムヨナびいきなものばかりな気が。
真央ちゃんの点数を高すぎると評価する人もいたとエデュにもかかれていましたね。
所詮お国違えば・・・で、日本人が諸外国の点数をあまり詳しく分析しないように、
今回も真央ちゃんの点数に細かくメスをいれているのは、日本人だけじゃないのかなとおもったり。
日本人が賞賛しているんだから、真央ちゃんはそれでいい、とおもいますが、
こういう真央ちゃんに有利というか、世間もブーイングのあらし、というような
記事をみると、どうしてそんなわかりやすいジャッジの不正をだれも咎めたり
正したりしないのか、そのままやりすごせるものなのか、不思議におもいます。
本当のところ、どうなんでしょうか。サッカー選手の多くは韓国にあまり
いいイメージをもっていない選手も多いですしね。