在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
韓国はなぜ反日か?
韓国ドラマ大好き、などと言っているみなさん、「韓国はなぜ反日か?」
というサイトを是非見てください。韓国という国のことがよくわかっていただけると思います。
念のため書き添えますが、わたしは韓国や韓国人の擁護者ではありませんので、「これはどうなんだ」「あれはどうなんだ」的な質問に答える義務はありません。
逆に、嫌韓な皆さまにおかれては、上に記しました1Q84の話や創氏改名の話について、ファクトに基づいた反論をしていただきたいものです。「1Q84だって個別の事例」だなんて言わないでくださいね。犯罪は1人(か、せいぜい2人とか3人)でするものですが、1Q84は韓国で百万部売れているそうですから。上下巻なので1人で2冊買っているとしても、韓国に少なくとも50万人の読者がいる勘定です。人口5千万人弱の国で日本人作家の本がこれだけ売れているというのは、社会現象と言えるでしょう。
↑様
「ファクトに基づいていない」というなら、どこがファクトでないのか指摘してください。
そうしないと議論になりません。
「事実で議論しましょう」というHNの方が以前いたことは承知しています。
その方も再三「自分は在日ではない」旨言明していましたが、
それでも在日だと言い張られる根拠はおありでしょうか?
【東亜日報】 日本国籍の孫娘を常習性暴行、人面獣心の70代逮捕~同罪の義父は逃亡[08/24]
3年に渡り、常習的に日本国籍の義理の孫娘を性暴行した人面獣心の70代老人が警察に捕まった。
釜山(プサン)西部警察署は自分の義理の孫娘を家で数十回性暴行した容疑(性暴行犯罪の処罰などに関する特例法違反)でキム某(70)容疑者を拘束したと明らかにした。
警察によればキムは日本で再婚した長男(44)夫婦の娘2人を2004年から韓国で養育してきた。その間2005年当時10才であった日本国籍の孫娘Aさん(16)を夫人が薬水汲み場に行っている間に性暴行した。その後キムの犯行はAさんが日本に行く前の2007年2月まで続いた。
だが、Aさんの苦難はそれで終わりではなかった。日本に帰ったが最近、自分の義父にも性暴行されたのである。衝撃を受けたAさんが母のイ某(50)さんに手紙を残して家出したため、父子の犯行が明らかになった。
Aさんは手紙に「ママごめんなさい。新しいおじいさんと新しいお父さんが恐くて住めません」という内容の手紙を残した。イさんは苦労して娘を探し、追及したところAさんが義理の祖父と義父から性暴行された事実を知ることになった。
一部始終を知ったイさんは日本の警察へ夫を告訴し、今月13日、韓国に入国して釜山西部警察署にキムを処罰して欲しいと告訴状を提出した。警察は逃げたAさんの義父を追っている。
>村上春樹の1Q84が去年韓国でも大ベストセラーになったことをどう説明されますか?
説明するも何も人気があったから売れたのでしょう。
どなたかも「憧れも憎しみもある」と書いあったじゃないですか?
韓国はいつも日本の情報に貪欲だから、日本の事、詳しい人は詳しいですよ。
(韓国の新聞は日本、日本とストーカーみたいですから)
ただ興味はあるけど、基本は反日ですよ。
村上春樹がどんなに売れても、親日と言う事にはならないでしょう。
嫌いでも関心が高いから、日本の事が知りたいだけ。
その辺の感情は複雑だと思いますよ。
愛憎相半ばする思いと言うのでしょうか?
それが証拠に韓国では、反日小説『ムクゲノ花ガ咲キマシタ』が200万部以上も売れました。
侵略戦争を仕掛けた日本に韓国が核ミサイルを撃ち込む近未来小説。
反日映画『韓半島』も400万人が観た大ヒット作です。
そして何と皇室を誹謗する反日小説『皇太子妃拉致事件』がベストセラー。
歌舞伎座で観劇中の雅子さまが拉致されてしまうと言うもの。
このように韓国では日本人悪の反日ものが大人気。
日本人小説家の小説が売れたからと言って、あたかも韓国が「実は反日ではない」ような、主張は大外れですよ。
人間の、まして韓国人のような恨みがましい民族が簡単に親日になる訳ありません。
好きだけど気になるけど羨ましいけど、でも悔しい、恨めしい、憎たらしいが、彼等の日本人に対する最大公約数的な感情ですよ。
あなた単純過ぎますよ。
日本で学ぶアジアの留学生によれば、
韓国でも台湾でも香港でも、人それぞれだそうです。
まったく日本に関心がない人も、反日の人も親日派もさまざまですって。
日本でも同じでしょう。
お隣の国の態度に敏感な人、無関心な人いろいろです。
ムクゲって花が好きでわざわざ取り寄せたことがあったんだけどな。
韓国の国花だそうですね。
カップ咲き、八重咲きになりかけた変種、風車のような形の花弁をしたものなど
さまざま。
個人的には白いのが好きですね。
愛憎相半ばする 様
多少は韓国のことをご存知のようですね。
ただ、「ムクゲの花が咲きました」は1993年の作品ですよ。
「韓半島」は2006年の映画なので最近のものですけど。
盧武鉉政権が日本文化を全面開放してからというもの、日本文化を好意的に受け止める韓国人が増加していることは、先にもご紹介した『「韓流」と「日流」』のほか、伊東順子氏の『もう日本を気にしなくなった韓国人』でも指摘されています。嫌韓な皆さんは「韓国人=反日」というステレオタイプをお持ちのようですが、情報が10年以上古いと伊東氏も指摘しています。どちらかと言うと、自分が韓国を嫌いだから、韓国人も我々日本人を嫌いに「違いない」と思い込みたいということなのではないでしょうか。
ファクトはファクトとして認めましょう。