在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
韓国はなぜ反日か?
韓国ドラマ大好き、などと言っているみなさん、「韓国はなぜ反日か?」
というサイトを是非見てください。韓国という国のことがよくわかっていただけると思います。
>ロスなどアメリカ西海岸にあるTODAI(灯台)という寿司をメインとしたレストラン。
名前も日本語で日本食レストランなのに経営してるのは韓国人なんですよね。
なんで日本人のふりをするのかなあ。
日本人が六本木で経営するレストランに、
ラ・パンセとか、サロン・ド・ゴートとか付けるのと同じ理由でしょ。
あ、こんな事書くと私も【反日】認定されちゃうのかな?(笑
>名前も日本語で日本食レストランなのに経営してるのは韓国人なんですよね。
なんで日本人のふりをするのかなあ
世界中の寿司ブーム、韓国だけでなく中国人も寿司屋をやってます。
これは単純に儲けたいから。
寿司屋に入ったのにキムチが付いて来るなんて当たり前?
日本人は海外でも信用されてるから、それを利用してる。
(サムスンも広告に寿司、相撲、富士山なんかを使ってた)
で、悪い事をしたら「日本人です」と言う。
実際に韓国の外交官夫人が、台湾で交通事故を起こした際
「私は日本人」と言った笑えない話もありますから。
私は日本で和食の修行をした外国人が、
海外で日本レストランを経営するのは、全然悪い事だと思わないですよ。
それを、その国の文化に合うようにアレンジして広めるなんて、すてきなことだと思います。
>寿司屋に入ったのにキムチが付いて来るなんて当たり前?
そういえば行きすぎた違いを摘発するため、アメリカで「寿司ポリス」ができたらしいですが・・・
>「私は日本人」と言った笑えない話もありますから。
日本人はちゃんと怒らないから、こういうときに利用されちゃうんですね。
もっと怒ればいいと思います。
寿司ポリスなんてアメリカの猛反発で頓挫したのでは?
アメリカで日本食の看板を上げているのは主に
中国韓国人移民で、その味は日本食とは程遠く、
これに業を煮やした農水省は、寿司ポリス導入を試みたがアメリカメディアを始め関係各所からの猛反発に遭い
残念ながら頓挫。
彼等にとっては、料理の中身はどうあれ
「日本食」の看板は是が非でも離したくない魅力溢れるものなのでしょう。
実際にアメリカで日本食店を開いている日系人オーナー
10%以下だそう。
>私は日本で和食の修行をした外国人が、
海外で日本レストランを経営するのは、全然悪い事だと思わないですよ。
わざわざ来日して高い授業料を払って修行をするそんな
真面目な外国人なんて、ほんの一握りです。
とくに韓国人や中国人なんて、そんなかったるい事しないでしょう。
日本国内にある日本人経営の店で、フランス語の名前のフレンチやイタリア語の名前のイタリアンなど山のようにありますが何か? ついでに言えば中国語の名前の中華もあると思います(笑)
ロンドンに本拠を置くラーメンチェーンで「ワガママ」という店があり、イギリスのみならずヨーロッパの多くの国に展開していますが、これも現地資本です。
更に言えば、日本人オーナーシェフがパリでフレンチの店をやっているというケースも複数あると思います。これも皆さん的にはニセモノということなのでしょうかね。中にはミシェランの星をもらっているケースもあるようですが。日本人が他国でその国の料理店をやっているのはオッケーで、中国人や韓国人だとダメだと言うのであれば、それはダブルスタンダードですね。
キOチ火病女史と似た精神構造であり、教育環境も似ているのがうんざり=GDP
GDPさんはスルーが基本、男性版キムチ大好き
特徴、すぐかっとなり言い返す。火病もち、日本を貶すのが趣味、英語が出来るのが唯一の自慢、すぐアメリカの新聞を読めば?横文字がすぐ飛び出す。上から目線。
元々日本人老夫婦がアメリカでやっていた日本レストランを、高齢で店をしまう為売り出した。
それを買ったのが韓国人の現オーナー。だから、日本風の名前のようです。
ただ、問題なのが、日本人がイタリアレストランやフランスレストランでお洒落な名前を店の名前にするのなら(過去にイタリア料理やフランス料理を勉強して)問題はないし、名前をつけてもおかしくもないのですが。
TODAIの場合(私もハワイで食べましたが、量が多いだけ)高かろう、多かろう、味は1度食べたら飽きる、程度の店です。彼はコックでもなく日本食を勉強した訳でなく、元サムスンの社員。ただの経営者です。
単にアメリカ人に合うようにシーフードをバイキングにして食べさせたのが成功(といっても8店舗だけね)したようで、おすしの飯は酢が利いてませんし、お味は一度食べたら、もういいわ、といった感じでしたよ。