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【1708064】韓国はなぜ反日か?

投稿者: 削除しないで   (ID:VUoqEh5GTtI) 投稿日時:2010年 04月 27日 15:51

韓国ドラマ大好き、などと言っているみなさん、「韓国はなぜ反日か?」
というサイトを是非見てください。韓国という国のことがよくわかっていただけると思います。

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  1. 【2047554】 投稿者: GDP  (ID:lYaz9ZnbGWI) 投稿日時:2011年 03月 06日 11:10

    TODAIですが 様

    実際に食事をされたことがあるのですね。がっかりされた由、それは残念でした。

    韓国人は酢飯が嫌いと聞いたことがあります。韓国でものり巻きはキムパブと言って大変ポピュラーですが、酢飯ではなく、代わりにごま油で香りづけがしてあり、日本ののり巻きとは大分違っているようです。

    キムパブを日本ののり巻きとイコールだと思って食べるとビックリするでしょうけれど、別の食べ物と思って食べれば、それはそれで面白いのではないかと思います。

    同様に、日本のフレンチやイタリアンのマジョリティ(全部とは言いません)は、本場の味とは全く別の方向性を向いています。極端な話、イタリアに本店があるリストランテの東京店(先日閉店しましたが)は、本店とは全く別の料理でした。私は本店(1度だけ行ったことがあります)も東京店も好きでしたが。

    なので、食文化が他国に伝わる過程で別物に変容するなんてことは良くある話です。先にも書きましたが、そう目くじらを立てることはありません。

    韓国人にしてみれば、白菜の浅漬に調味液をまぶしただけの日本流キムチは本物ではないということだそうで。そんなことに怒る韓国の方もいかがなものかと思いますが、貴殿のお話も同じレベルかなと。

  2. 【2047614】 投稿者: ちょっとちがうのでは  (ID:Y8AVYmgmgxk) 投稿日時:2011年 03月 06日 12:10

    食文化が、他国に伝わる過程でその国のテイストに合わせて変貌するのはよくあることだとしても、 日本人が、日本人の味覚にあわせて 日本でイタリアンの店をやるのと、ブームだからと、欧米で韓国人や中国人がわけのわからない日本食レストランをやるのとでは、意味がちがうのでは?


    韓国人や中国人が自国料理のレストランをやるのならわかりますけど。
    味のわからない欧米人に、これが日本料理、と思われるのは心外です。


    日本人がフランスで、フランス人シェフとして成功しているのは、
    それだけオリジナルに忠実な味を再現できる技があるからで、
    まがいものをだしているわけではないでしょう。


    仮に韓国人や中国人が日本で、日本料理の店を出して成功しているのなら
    それはそれでいいのでは?  そんなケースありますか?


    アメリカのみならず、パリあたりでも、日本食の店をやっているのは、
    一部の高級店をのぞいてほとんど他のアジア系です。

    和食だとおもってはいると、まずくてがっかりします。
    ちなみに私もアメリカのト―ダイ、いったことありますが、
    また行きたいとは思いません。

    最近ソウルにもト―ダイがあることを知りましたが、なるほど、韓国人の経営なんですね。 納得です。

  3. 【2047631】 投稿者: 紅の梅  (ID:KP86S9xrCIo) 投稿日時:2011年 03月 06日 12:28

    私もちょっと(かなり)違うと思います。

    日本人がイタリアンレストランを開く時「私はイタリア人だ」とは言わないでしょう。
    日本人が中華料理の店を開く時、中国人になりすます事はしないでしょう。

    しかし日本料理店を開く韓国人は日本人になりすまし、本物の日本人のふりをしているのではないですか?
    「あくまで韓国人が作る日本料理」と自他共に韓国人である事を認めているなら、まだ許せます。

    そして、本格的な修行をした料理人による本物の日本料理に対して、きちんと公に敬意を表してくれるなら
    我慢もできます。しかしそうではないでしょう?(日本人は本格的なフレンチのシェフ、イタリアンのシェフ、
    中華の調理人にきちんと敬意を表しますよ?なりすましインチキで大きな顔をしようとはしません。)

    韓国人が嘘つき民族である事、とかく日本人になりすます卑怯な族である事を、世界に周知させていく必要性を
    痛感します。韓国人が韓国人として評価されるのは構いませんが、日本人だと勘違いされるのは耐えられません。

  4. 【2047649】 投稿者: ↑  (ID:Ub1W8vNl.DY) 投稿日時:2011年 03月 06日 12:46

    正論。
    韓国は駐在員夫人でさえ「日本人です」と嘘を吐く。
    www.iris.dti.ne.jp/~taitsu/8905.html


    「自分は日本人」交通事故で偽る
     韓国の台湾駐在代表部の公用車ナンバー「外0455」を付けた車を運転していたLEE HWA SOOさん(女性・42歳)は12月15日午後、台北市重慶南路と北平西路の交差点で、タクシーと軽い接触事故を起こした。お互い相手のせいだと言い張って一歩も譲らなかったため、警察が現場に出向いて事故処理に当たった。警察の問いに対して、LEEさんが自分は日本人だと主張したことから、警察が女性の身分を調べたところ、女性は結局「ニセ日本人」。
     LEEさんは「台湾の警察はいいかげんだが、自分が日本人だと言ったら、待遇がよくなるのではないかと思った」と弁解した。
     

  5. 【2047657】 投稿者: そりゃまあ・・  (ID:.YPpBQW3NwE) 投稿日時:2011年 03月 06日 12:53

    日本人がフランス人のふりしたって、バレバレですから・・・
    日本人が日本人相手に中国人の振りをするのも然り。
    同列で語ること自体、ナンセンスですよ。

  6. 【2047704】 投稿者: 紅の梅  (ID:KP86S9xrCIo) 投稿日時:2011年 03月 06日 13:32

    そりゃまあ・・さん

    あの、「日本人だってフランス料理店開いたり中華料理店開いたりするじゃないか。」と韓国人の日本料理店と
    「同列で語る」方がいたから、私は反論したのですが?

    悲しい事に、韓国人が日本人のふりをしても「バレバレ」ではないのですよ。
    日本人になりすまして悪さをする韓国人が大勢いるのです。現実をみすえて問題意識をもって下さい。

  7. 【2047748】 投稿者: 二俣川  (ID:F0SqVVU/7kM) 投稿日時:2011年 03月 06日 14:23

    米国では、キムチは和食だと思っている例もある。
    我々が近所のスーパーで購入するキムチも、本場のものとはほど遠いのではないか。
    たしかに「食は文化」だが、一方で同じ東アジアの黄色人種同士では食べ物には共通点も多い。
    多少のアレンジに目くじらを立てるのも、以下がなものか。
    たくわんと一緒に食べる韓国風海苔巻きも、悪くはない。

  8. 【2047760】 投稿者: 二俣川  (ID:F0SqVVU/7kM) 投稿日時:2011年 03月 06日 14:36

    誤 り  以下がなものか。
    正しい  いかがなものか。



    >韓国人が韓国人として評価されるのは構いませんが、日本人だと勘違いされるのは耐えられません。


    たしかに、悪いことで日本人と僭称されることは困る。
    でも、一方でかつて植民地時代に五輪マラソンで金メダルをとった選手を日本人としたり、
    今でも芸能界で我々に感動を与え、心を癒す芝居や演歌を聴かせてくれる名優や大歌手に外国人がいた(いる)。
    彼らは、和服を着て、日本人のように日本の心を唄ってきた。
    目くじら立てるほどのことでもなかろう。

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