在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
韓国はなぜ反日か?
韓国ドラマ大好き、などと言っているみなさん、「韓国はなぜ反日か?」
というサイトを是非見てください。韓国という国のことがよくわかっていただけると思います。
>注意喚起って、今はもうやってないでしょ。
やってないって何が?
レ○プ?
注意喚起のこと?
庇いたい気持ちは解るけど、海外どころか当の韓国自身が、
「韓国は危ないから気を付けろ」と注意喚起してますが(笑)
韓国紙・亜洲経済によると、韓国で性犯罪の発生率が多いのは
8月であることが分かった。7月3 1日付で人民網が伝えた。
ソウル警察庁の関係者によると、
韓国で昨年発生した性犯罪の件数は、計1万9458件。
うち、8 月は、2138件で最多だった。
これに10月の、2 123件、7月の、2106件、
9月の、2008件 が続いた。
性犯罪が最も少なかったのは1月で、 995件だった。
ソウル警察庁は
「7、8月は女性が薄着になる季節。海水浴場での性犯罪も多い」と
注意を呼びかけている。
このほか、韓国全土の240カ所に上る「性犯罪特別警戒区域」で
集中パトロールを行い、性犯罪の発生を防ぎたいとしている。
(編集 翻訳 小豆沢紀子)
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20130803-00000011-xinhua-cn
旬板にもそれらしきスレが立てられてますね・・・
■韓国の市民団体が東京五輪妨害工作展開 IOCに告発文送付
韓国は政府も国民も五輪やスポーツを政治利用することを恥と思わない。2012年のロンドン五輪のサッカー日韓戦の終了後、選手の1人が「独島(竹島の韓国名)はわれわれの領土」というプラカードを掲げてスタジアムを回ってIOCから処分され、それでも懲りずに今年7月の東アジア杯の日韓戦ではサポーターが「歴史を忘れた民族に未来はない」と書かれた横断幕を掲げて問題になった。
搦め手からも攻めてくる。東京は「食の安全」を五輪招致の看板に掲げているが、目下、韓国では日本産の水産物からビール、化粧品まで「放射能に汚染されている」とのデマが広がり、不買運動が燃え上がっている。
なかでも、東京五輪妨害工作の前面に立っているのが「VANK(バンク)」という市民団体だ。高校生以下の学生を中心に10万人の会員を持つとされ、主にネットを利用して様々な宣伝工作を行なってきた。
VANKはIOCや米国の大手メディアに、「平和と博愛というオリンピックの精神に反する反韓国デモを黙認している日本に五輪を開催する資格はない」という内容の“告発文”を送りつけるなど、ネガティブキャンペーンを展開中だ。産経新聞ソウル駐在特別記者の黒田勝弘氏が語る。
「韓国は2018年に平昌の冬季オリンピックの開催を控えているから、政府が露骨に反東京五輪を訴えれば国家の品格を疑われる。そこで一部の民間団体が表に出て反日キャンペーンをやっている。実は、VANKはこれまで竹島問題や歴史認識問題、日本海の名称問題で激しい日本批判を行なってきた政治団体です。韓国には市民団体の国威発揚活動に補助金を出す制度があり、VANKにも政府から補助金が出ているようです」
韓国側の最終的な狙いは、日本、トルコ、スペインの集票合戦に便乗して自国に都合良く歪曲した歴史認識を各国に宣伝し、「反日国家」を増やしていくことにある。それを税金を使って未成年にやらせているとすれば、「国家の品格」が聞いて呆れる。
2013年9月2日(月)7時5分配信 NEWS ポストセブン (週刊ポスト2013年9月13日号)
最近、韓国国内の瑞草高校に慰安婦像が立ちましたよ。
像の設置は校長が提案し、教師や生徒が製作に携わったとのこと。
日本なら二宮尊徳像にあたるのでしょう。
GDPの5%を遠征売春で稼ぐ国ならではですね。
「慰安婦のように、将来立派な売春婦になりましょう」
なんか、悪だくみしてそう・・・
それにしても、中国にお伺いをたててからでないと参加できないとは・・・
韓国がTPP参加方針、近く表明 現地紙報道、日本の交渉入り影響か
2013.9.9 11:45 [韓国] 産経新聞
9日付の韓国紙、朝鮮日報は、韓国政府が環太平洋戦略的経済連携協定(TPP)への参加方針を固め、日程やTPPの効果について最終的な検討を行っていると報じた。早ければ9~10月にも参加表明する方向で調整しているという。韓国政府高官の話として伝えた。
韓国は既に米国と自由貿易協定(FTA)を締結しており、これまでTPPについては「実益がない」などとして参加に消極的だったが、日本が3月に参加表明し、7月に交渉入りしたためFTA競争で後れを取ることへの懸念が出て、方針を転換したという。
玄●(=日へんに午)錫・経済副首相が今月初め、朴槿恵大統領に「先進国経済のブロック化に先制的に対応するため、TPP参加を積極的に検討するべきだ」と報告。韓国政府は、米国が主導するTPPを警戒する中国にも既に参加方針を通知し、了承を得たという。(共同)