女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
韓国はなぜ反日か?
韓国ドラマ大好き、などと言っているみなさん、「韓国はなぜ反日か?」
というサイトを是非見てください。韓国という国のことがよくわかっていただけると思います。
>日本で「はだしのゲン」を肯定しても否定しても、このようなことは起きない。しかも、当時の実際のことを知っている発言(つまり真実)を暴力をもって封じるとは(呆)やはり日本とは民度が違うんだね。
そうかな。
あなた方ネト・ウヨ諸君の支持する愚連隊集団『在特会』の悪事の数々はどうだ。
1 気に入らない映画を上映するから、と当該映画館に大挙して押しかけて営業妨害
2 法務大臣が認めた在留特別許可が気にくわぬと日本生まれ日本育ちの外国籍女子中学生宅前に押し掛け、大音量で罵詈雑言
3 気に入らぬ団体に会場として部屋を貸したとして、公民館に押し掛け職員を吊し上げ
その他、大学教授留守宅を襲い、留守番の夫人を恫喝するなど、今どきやくざ者でさえしないような乱暴狼藉の数々
また、その悪事の様子を臆面もなく動画に投稿していく無神経ぶりに、この連中のオツムの構造を疑う。
もはや公安事案でなく、精神医療の次元であろう。とくに、本名を隠し世間宛てに通称名を名乗っていた釣りバンドのあのメタボ男。
自分がすれば愛国と呼び、日本人が同じことをすれば右翼(ネト・ウヨ)と呼ぶのが
韓国人です。
■韓国と「話せば理解」は困難…竹島問題で研究者
島根県主催の「竹島問題を考える講座」が14日、松江市の県職員会館で開かれ、昨秋に活動を始めた県の「竹島問題研究会」の3期目に参加している原田環・県立広島大名誉教授(朝鮮近現代史)が「韓国のナショナリズムと竹島」と題して講演した。
(中略)
原田氏は、竹島問題の背景には、近年の経済発展に加え、日本に対する古くからの文化的な優越意識「小中華思想」が根深くあると分析。「自国の愛国心は強く主張するが、日本の愛国心は『右翼的』と批判する」と述べ、「話せば理解し合えるという関係は難しい」とした。(矢沢慎一)
(2013年9月15日16時07分 読売新聞)
>原田氏は、竹島問題の背景には、近年の経済発展に加え、日本に対する古くからの文化的な優越意識「小中華思想」が根深くあると分析。「自国の愛国心は強く主張するが、日本の愛国心は『右翼的』と批判する」と述べ、「話せば理解し合えるという関係は難しい」とした。(矢沢慎一)
たしかに小中華思想もあろう。
しかし、私は彼らに日本への潜在的羨望を見る。
また、小国ゆえ事大主義的だ。
それでも韓国人も変わってきている。
:そうかな。 あなた方ネト・ウヨ諸君の支持する愚連隊集団『在特会』の悪事の数々はどうだ。:
なるほど。つまり、君の言うネト・ウヨ諸君の支持する愚連隊集団『在特会』の悪事とは、在日団体が税務署に無理やり結ばした通称「五カ条の御誓文」とか、解放同盟が昔、よくやっていた通称「糾弾会」(中共の人民裁判を模したものとも言われている。)みたいなものなんですね。(=‘x‘=)
もっとも私は、ここで、『在特会』については、何も言っていないけどね。(^O^)
ネット右○:実体は30代40代の良識有る社会人。リアルでは到底言えないことをネットで書いて憂さ晴らし。2ちゃん個人情報流出でもっとも打撃を受ける層。
在特会:小林よしのり氏が指摘するように、年収200万円層の若者。失う物がないから顔バレしても構わない。
小林氏がフジテレビデモにあきれて断筆すら匂わせたように、ネット右○は在特会に対し分かちがたい嫌悪感を抱いている