在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
韓国はなぜ反日か?
韓国ドラマ大好き、などと言っているみなさん、「韓国はなぜ反日か?」
というサイトを是非見てください。韓国という国のことがよくわかっていただけると思います。
出来る限り:
1.引用符は明確に(自分では分かっていても第3者にとって誰が誰に話しているのか分からない場合がある)
1.無駄な改行はしない(リソースの無駄(スレッドが多いので全体では膨大)、携帯ユーザにとって見にくい)
1.顔文字やWは使わない(幼稚あるいはふざけていると思われる)
1.削除されるには削除される理由、あるいは技術的な問題があり、「場所を借りている」と言う考えからあまり拘らないこと。
ありゃ・・・・。(゚д゚) 正しく「なんじゃ、これはーーーーー」(松田優作風)ですね。
朝、例の蛮勇引力の方が、またわけの判らないことを書いていたので、優しく諭してあげましたが、その部分も含めて消えてますね。それ以後に誰かがとんでもないことを書いたのかな?
基本的にその掲示板においてルールを決定するのは、管理者であり、これに基づき、削除等の措置を取るのは当然です。一般常識として私人に対する誹謗中傷やプライバシーの勝手な開示などは、削除対象だと思います。しかし、今回、私が投稿した内容は、それに該当しないと思うんですよね。
実際、過去の私の書き込みにおいても、ちょっとキツめに書いたかな、と思われる部分で削除されたことはあります。それは、それで仕方ないな、とは当時、思っていました。しかし、今回は????
だから、管理者が決めたルールは、明確化しないと投稿者は困ると思うんです。つまり今回の場合は、何がNGワード又はNG内容です。私も管理者が決めたNGワード又はNG内容が判れば、当然、それを避けた形で投稿すると思います。出来れば、そのあたり、何かの形で表示してもらえると助かります。管理者様 (=‘x‘=)
下の削除基準を見れば何書いても削除対象になり得る。
要は管理人の気分の問題でしょうなwww
削除基準
以下に該当すると判断された書き込みは、削除される場合があります。
国内の法令に違反する記載。
第三者に経済的・精神的な損害を与えるもの。
脅迫的な文面、文言。また、品性を欠く内容、文面、言葉遣い、罵詈雑言に類する内容、文面、言葉使い、その他読み手に嫌悪感を与える内容、文面、言葉遣いのもの。
事実と異なる記述、明らかに特定個人、団体の名誉を毀損するもの。
特定個人の情報などプライバシーを侵害するもの。
いやがらせ、他人を中傷する発言、あるいはそれと誤解を招く発言。
猥褻・猥雑なもの。
民族的・人種的等、信条、門地など種々差別につながる内容。
受験、教育とは無関係な、政治、思想、宗教などに関わる記載。
個人または企業の営利につながる内容をインターエデュの許可なく掲載した場合。
その他、未成年者の教育的配慮から相応しくないと思われる内容、文言、表現が含まれる内容。
学校、塾、予備校、大学などの教育機関、および、スポンサー企業に関する記載で明らかに悪意と判断される場合。
明らかに自分以外の人物と誤解されるネームを使用したり、代表権や代理権がないにもかかわらず会社などの組織を名乗ったりまたは他の人物や組織と提携、協力関係にあると偽ったりしていることが疑わしい場合。これは故意過失に基づき誤認した場合も含みます。
コンピュータのソフトウェア、ハードウェア、通信機器の機能を妨害、破壊、制限するようにデザインされたコンピュータウィルス、コンピュータコード、ファイル、プログラムを含む投稿。
故意、過失を問わず法令に違背する行為を行うもの。ストーキング行為を行うなど、方法のいかんを問わず第三者に対する嫌がらせを行うもの。他のユーザーの個人情報を収集したり蓄積すること、またはこれらの行為をしようとするもの。
但し下の規約では検閲はしないとあるので、誰かが自分に都合の悪いレスを削除依頼し、管理人が削除基準(たいていのレスはこれにひっかかる)に基づき削除という流れでしょうなwww
インターエデュは、事前にコンテンツを検閲することはいたしません。しかしインターエデュが必要と判断した場合には、投稿のすべてまたは一部を削除し、または掲載場所を変更することができるものとします。このインターエデュの削除権には、本規約に違反する投稿、インターエデュが問題があると判断した投稿を削除する権利も含まれております。
何も違反することは書いてないのに、削除されてる!!
エデュは削除する人選にも問題があるみたいですね。果たしてこうした仕事ぶりが
一般世間で通じるか?という感想ですね。
私の働いている職場(金融IT関連)では、こういうあいまいな仕事ぶりでは通用しないですね。
削除の基準のノウハウがしっかりしていない事。個人の思想信条を教育の掲示板に持ち込みすぎていること
など明らかに、運営の基準や資質が足りない子会社と派遣員のなれ合いのレベルの低下ぶりが、
エデュの信用を失っている気がしますが。