女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
韓国はなぜ反日か?
韓国ドラマ大好き、などと言っているみなさん、「韓国はなぜ反日か?」
というサイトを是非見てください。韓国という国のことがよくわかっていただけると思います。
>一方、自営業者や農民等の脱税は年間数兆円と先ほどのコメントで私は申し上げました。
何十年も前から判っていることであるにもかかわらず、放置されているのですから、その背後には自民党を応援してきた農協等の圧力団体があることは自明です
脱税は犯罪です。
これはコピーして警察と、国税局と、農協へ調べていただきましょう。間数兆円とはほおっておけませんね。しかも何年も前から、分かっていたのですか?
断言できるのは確かな証拠がおありでしょうから、IDを元に住所を割り出してあなたたの証言を元に調べていただくように送付しますね。
明日、早速送付させていただきます。あなたのIDも全てコピー済みです。
12億円も脱税して捕まらない民主党鳩山由紀夫議員。
前総理でも犯罪は犯罪なんだから、逮捕しないと子供の教育にも悪い。
民主党政権になってからの政治腐敗は凄過ぎる。
自民政権の比ではないな。。。
誰だ「一度、民主党にやらせてやろう」と言ってたやつは・・・。
二俣川様、いつもロムしております。
あなたの人道的観点からの冷静且つ高邁な主張を心強く思います。
歴史を美化し史実に目を背け、自己を正当化しようとする日本は卑怯と言わざるを得ないでしょう。
ただこのような人々は、日本人の中でも少数派の「ネット依存症で現実社会では存在感のない同情に値する人々」でしょう。
多くの日本人は、昨今の韓流ブーム他文化交流などで、韓国に高い関心と親近感を持っているようです。
NHKの直近のアンケートでも韓国を好きだと思っている日本人は実に7割近くとの事です。
きな臭い政治経済は抜きにして、隣国同士が国境を超えて人と人の繋がりを持つ、素晴らしい事だと思います。
平素より二俣川様のご主張の「朝鮮半島の人々が日本に住まざるを得なかった経緯」を記した資料をコピペ致します。
反韓の方々も、都合の良い資料だけで悦に入ってるのではなく、こうした物も直視して頂きたいと思います。
そうでなければ日本は世界から嘲笑され、益々沈み行く日本と(経済的国力だけでなく)揶揄されるでしょう。
http://www.cc.matsuyama-u.ac.jp/~tamura/taisou70-kaitou.htm
1.強制連行(朝鮮人の日本・占領地への強制移住のこと)
朝鮮人の強制連行は、戦争が激化した1939(昭和14)年ごろから敗戦の年の1945(昭和20)年にかけて、労働力確保のために朝鮮総督府によって実施された。すなわち1939年、内務省・厚生省・朝鮮総督府は、男子の出征に伴う日本の炭坑・鉱山・土木建築現場・軍需工場などの労働力不足を補うために朝鮮から集団的に日本に労働者を移住させることを計画、それは、凶作地の農民を中心に実施に移された。太平洋戦争開戦後は、移住人数を増加させるために、農地で労働中や街頭を通行中の男性を拉致(らち)するようにトラックに乗せて連行するという方法までとられた。
連行された人々は日本国内や日本軍占領地での鉱山・鉄道・飛行場建設現場などで重労働を強いられた。労働現場では、松代大本営の建設に代表されるように、多くの場合、非衛生的な環境のもとで十分な食糧も休息も与えられず、体罰による過酷な作業が課せられた。
内務省によれば、その数は、39年から45年までに日本国内に72万人以上とされているが、実際には126万人を越えるとの説もある。
京都府における「国民動員計画による集団移入朝鮮人労務者」数
(「1945〔昭和20〕年、京都府知事引継書」から-1991年8月15日付『朝日新聞』-京都版)
就業場所
移入数(人)
現在(1945年6月1日)数
大江山鉱山
383
81
栗村鉱業所和知鉱山
49
48
飯野産業舞鶴支店
164
152
日通東舞鶴支店
53
39
佐藤工業所舞鶴出張所
100
87
三菱重工業京都発動機工場
227
220
栗村工業所大谷鉱山
47
47
日南工業鐘打鉱山
50
18
舞鶴海軍施設部(含工廠)
3,800
3,500
計
4,873
4,192
ところで、朝鮮人の日本への流入は、戦時中の強制連行ばかりではなかった。いうまでもなく、日本の植民地政策と極めて強い関係がある。すなわち、日本が行った初期の植民地政策に1910(明治43)年から1918(大正8)年まで行われた「土地調査事業」があった。それは、日本が朝鮮経済の植民地化のために行なった土地所有権確定などの事業、つまり、土地所有権を明確にするため朝鮮人の所有している土地を申告させるものであった。だが当時、字の読めない人も多く、また近代的土地所有の観念がなかった朝鮮農民は、あまり申告しなかった。申告しなかったことを口実に、日本の地主は無申告の朝鮮人の土地を取り上げたのである(土地の収奪)。この「土地調査事業」を通して、朝鮮における最大の地主となったのが、1908(明治41)年に設立され、天皇や皇族が株主となっていた東洋拓殖(たくしょく)株式会社(東拓)であった。
同社は、日本が植民地経営の拓殖事業を目的として東洋拓殖株式会社法(東拓法)によって朝鮮に設置された国策会社で、当初は日本人農民を朝鮮に移民させることを主要な目的としていたが、朝鮮人から土地を収奪した後は、朝鮮人小作農に貸し付ける朝鮮最大の地主経営がその活動を中心となった。土地調査事業が開始された後の創立5年後にはその耕地所有面積は約6万4,465ヘクタール(約6万5,000町歩)にも達し、朝鮮植民地経済のなかで大きな位置を占め続けた(もとより敗戦により解体された)。
さらに1920年代には、日本人の食糧として朝鮮米を増殖させ、日本に輸入する「産米増殖計画」が行われたが、それは、朝鮮農民を飢えさせることになった。こうして土地、食糧を奪われた朝鮮人は、日本や中国・東北地方(旧「満州」)へ流出する運命とならざるを得なかったのである。
うんざりさん 様
>脱税は犯罪です。
>これはコピーして警察と、国税局と、農協へ調べていただきましょう。間数兆円とはほおっておけませんね。
>しかも何年も前から、分かっていたのですか?
>
>断言できるのは確かな証拠がおありでしょうから、IDを元に住所を割り出してあなたたの証言を元に調べて
>いただくように送付しますね。
>明日、早速送付させていただきます。あなたのIDも全てコピー済みです。
発想が素晴らしく◯◯な方ですね。
現在の税金の制度では、税務当局の所得の捕捉に限界があるのです。
なので、税金をちょろまかしている人たちがいっぱいいるわけです。
年間数兆円というのは推定です。ネットで検索すればいくらでもそんな発言は出てきます。
手近なところでは、元財務官僚の高橋洋一氏(現嘉悦大学教授)があちこちで発言しています。
今の制度のままで捕捉率を上げるのは困難です。
それではどうしたらいいのか? 簡単です。
納税者番号制度を導入すれば良いのです。
主要国でこれを導入していないのはフランスくらいなものです。ドイツも昨年から導入しました。
脅迫まがいの言辞を弄する前に、もう少しお勉強されてはいかがでしょうか。
遅らせていただきますたので⇒送らせて頂きました
>年間数兆円というのは推定です
推定で知ったかぶりして脱税に関することをかいたのですね、イヤハヤ。信用してはいけませんね、想像で者を書く人だから。まさにOO,
相手にすべきではないですね。
NLnVRdhz9IY さんへ
>歴史を美化し史実に目を背け、自己を正当化しようとする
>日本は卑怯と言わざるを得ないでしょう。
両国の合意の上合法的におこなわれた日韓併合に基づいて
日本人として戦争に協力し、敗戦のその瞬間まで日本人として戦った
敗戦国民である事実を認められない韓国はどうでしょうか?
>韓国を好きだと思っている日本人は実に7割近くとの事です。
「韓国が好き」は、62パーセント、一方、韓国人の71パーセントが「日本を嫌い」と答えた訳ですが、
注目すべきは、「わからない」と答えた日本人が13パーセントいたのに対して韓国では僅か1パーセント。
つまり日本人は韓国に対してそれほど深い理解が無い状態での「好き62パーセント」であるのに、
韓国人は日本についてはっきり意見を持っている状態での「嫌い72パーセント」であるという点です。
日本人は、韓国の日本に対する言動に興味と知識を持ち、
韓国人は、自国の歴史に関する正しい認識を持たねば、
本当に良好な日韓関係は築けないと私は考えています。
>きな臭い政治経済は抜きにして、
現実から目を逸らしてはいけませんね。
>反韓の方々も、都合の良い資料だけで悦に入ってるのではなく、
>こうした物も直視して頂きたいと思います。
都合が良い悪いではなく、史料として正しいかどうかで判断させていただきます。
>労働現場では、松代大本営の建設に代表されるように、多くの場合、
>非衛生的な環境のもとで十分な食糧も休息も与えられず、体罰による過酷な作業が課せられた。
現在の基準から言えばそうでしょう。
しかし、終戦当時の南方戦線での日本兵の境遇と比べればどうでしょう?
また内地の子供でも勤労奉仕に明け暮れていました。
当時は、みんな同じ日本人だったのですよ?
>申告しなかったことを口実に、日本の地主は無申告の朝鮮人の土地を取り上げたのである(土地の収奪)。
併合前の朝鮮では、焼き畑農業が広く行なわれていました。
森林を焼いて畑を作り、一定期間すると移動してまた次の森林を焼いて畑を作る
と言う事を繰り返していたので、当時の朝鮮は 現在の北朝鮮のような
「禿山ばかり」だと当時の外国人旅行者の手記にも書いてあります。
総督府は、そんなイナゴが土地を食い尽くす様な畑作を改善するために
緑化事業計画を進め、30年間で、5億9千万本の植林を行いました。
これにより豊かな森のダム効果によって旱魃や洪水から畑を守り
20年間で農業生産効率は2倍に底上げされました。
朝鮮人自らが管理出来ない土地を管理し改善する事は悪い事でしょうか?
>朝鮮人小作農に貸し付ける朝鮮最大の地主経営がその活動を中心となった。
李氏朝鮮時代 彼らの多くは何の権利も持たず ただ収奪されるだけの奴隷でした。
総督府は、そんな彼らに「自分自身の収穫」を得る機会を与えたのです。
>日本人の食糧として朝鮮米を増殖させ、日本に輸入する「産米増殖計画」が行われたが、
>それは、朝鮮農民を飢えさせることになった。
朝鮮半島人口の推移
1753年: 730万人
1850年: 750万人
1906年: 980万人(第二次日韓条約により、1905年より朝鮮は日本の保護国へ)
1910年:1312万人(日韓併合条約により、1910年より朝鮮は日本の一部となる)
1920年:1691万人
1930年:1968万人
1940年:2295万人
1944年:2512万人(1945年、日本の敗戦により総督府の統治権は米軍へ移譲)
もし飢餓状態にあったならば人口は増えません。
常識的に考えても食糧事情が豊かになり、社会福祉が充実したから
それまでの約100年で20万人しか増えていないのが、
日本の統治を受けて約50年で1762万人も増えたのでしょう。
ちょっと調べてみましたら、この松山大法学部の田村譲教授(平和学)という人は
かなりアッチ寄りな人みたいですね。
男女平等を根拠に古来から伝わる皇室典範を批判したり、
日本に男女平等の原則が導入されて半世紀が経過しようとしている今日、なぜ皇室に男性優先の制度が残されているのか。
「皇室お世継ぎ」1995.01.23 『愛媛新聞』
朝鮮総連に対する警察の立ち入り捜査に「配慮」を求めたり、
朝鮮半島の核をめぐる報道が、日本で異常に過熱している。在日朝鮮の人々が心ない一部の日本人から、いわれなき差別と卑劣・低俗な嫌がらせを受けている。このさ中に京都府警が、朝鮮総連京都府本部など27カ所を強制捜索した。
いうまでもなく、国家(警察)権力に要求される最大の責務は、憲法の基本精神(法の下の平等)にのっとった法の執行である。国際情勢の一定の緊迫化で、国内においても種々問題が起きている状況では、特に深い配慮が必要となる。
「朝鮮総連への強制捜索」1994.06.27 『愛媛新聞』
もっともらしい資料がたくさん付いていますが、
「都合の良い資料だけ」つまみ食いしませんように。
うんざりさん 様
>想像で者を書く人だから。
訂正のコメントで別の誤字を記される方の教養レベルについてはあまり申し上げませんが。
それはともかく。
「想像」ではなく、他ならぬ財務省に在籍していた有識者による「推定」です。お間違えなきよう。
(国税庁が財務省の出先機関であることはもしかしてご存じないですか?)
財務省も、納税者番号制度については随分前から研究をしています。財務省のサイトでも見ることができます。
ではなぜ導入に踏みきれていないのか?
これも答えは簡単。他ならぬ農協や自営業者の団体などが「プライバシーの侵害」と称して強硬に反対しているからです。
脱税を隠すのがプライバシーとは聞いてあきれますが。