在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
韓国はなぜ反日か?
韓国ドラマ大好き、などと言っているみなさん、「韓国はなぜ反日か?」
というサイトを是非見てください。韓国という国のことがよくわかっていただけると思います。
追加します。
先にも「クロヨン」という言葉を記しましたが、農業従事者や自営業者の所得捕捉率が低いのは社会的に公知の事実です。Wikipediaでも何でも調べてください。捕捉率が最近上昇しているという研究もありますが、反論もあり、実態がどうかは必ずしも明らかになっていません。そりゃそうですよね、隠しているのだから。農協でも何でもご自由にたれこんでください。私と同じことを言っている人は世の中にゴマンといます。おそらく在特会の人数よりもずっと多いことでしょう。これは私個人の想像ですが(笑)
うんざりさん様はミクロな個別事象の積み重ねだけに価値を見出しておられるようですが、世の中にはマクロ的な視点から実態を把握するアプローチもあります。というより経済学とか財政学ではそちらが主流です。自分の考え方だけが正義と決め込む前に、自分と異なる視点が世間にはたくさんあることを調べたほうがいいですよ。
昭和27年に、最初の在日犯罪者の強制送還を日本政府が実施したが、韓国政府が拒絶したので
送還船に乗せて釜山港から連れて帰ってきました。
2年後、韓国政府はこういう者は引き取らない、
戦後の不法入国者であっても絶対に引き取らないと主張しました。
そして李ラインで不当拿捕された日本人漁師達を釜山の収容所に拉致して返さない事態が起こりました。
日韓両国で交渉を繰り返し、昭和32年の大晦日に、日本人漁師の釈放と引き換えに
大村収容所に収監されている犯罪者・政治犯・不法入国者を日本政府が全て引き取らされる協定を結んだのです。
つまり在日犯罪者の引き取りを韓国が拒み、それが日本に大量に・・・
うんざりさん 様
どこに手紙を出したのでしょうね。面白いので、教えてください。別にそれに対して何かアクションを取ることもしませんので。
Wikipediaの記述に異議を唱えたのは、当該記事に「中立性に異議がある」という表記がなされていたので、それをそのまま伝えたまでです。私が引用した記事には、そうした記述はありません。
「◯島の人」という表現自体、貴殿が排外主義者であることを如実に物語っていますね。
うんざりさんは、日本に住む日本国籍の人や、そうした人が経営している法人はみな真面目に納税しているとお考えなんですね。素晴らしくナイーブな方だ。世の中の人は、みな何らかの形で犯罪を犯しているものですよ。自動車を運転する人であれば、スピード違反をしない人はまずいないでしょう。警察やお役所が目をつければ、ひとを微罪で逮捕するなんて簡単なことです。
世の中の大罪を見過ごして、在日の人たちが差別を受けている代償として獲得したアファーマティヴ・アクションだけをことさら取り上げ囃し立てるのは、品性の卑しさ丸出しです。
ちなみに「どこに手紙を出したのか教えてください」と書いたのは、一口に農協と言っても全国組織から都道府県別の組織からJA◯◯という地元ベースの組織まで、いろいろあるからです。うんざりさんはそこまでご存知なのかな?
犯罪が多い理由はこれ?様
なるほど朝鮮半島の犯罪者を押し付けられた歴史があったんですね。
そのDNA達が後に日本列島で暴れまくってるのかも?ですね。
それにしても何故日本は、当時からこんなにも韓国に弱腰なんでしょう?
この犯罪者は日本人じゃない、韓国人なんだから返す!と当然の事を何故押し通せないんでしょう?
韓国も特筆ものの図々しい国ですが、日本は弱過ぎて腹立たしい。
この態度が様々な禍根となって後世の日本を苦しめていますよね~
情けない。。。
韓国には別に興味ないし、関わりたいとも思わない…というのが、
ごく普通の多くの日本人の本音じゃないかしら?
ただ、憲法違反じゃないかと思える在日外国人への生活保護支給や、
在日外国人の犯罪や、反日マスゴミの報道、その他、政治の動きを
見ていると、そんな普通の日本人も疑問や危機感を抱かずにはいら
れないというのが今の現実では?
それで思わず、さっきNHKの集金員さんに苦情をぶちまけてしまい
ました。9時のニュースのトップ項目が韓国の芸能人の宣伝だったり、
日本の公共放送としておかしな番組が多すぎると。
こんなことしても無駄だろうと思いつつ、どうしても黙っていられ
ませんでした。
>関わりたいとも思わない…
みんなそう思ってますよ。
でも反日なのに韓国側から日本に近寄ってくるんですよね、なぜか。
韓流芸能人もわざわざ出稼ぎにやってくるし。
日本が嫌いなら日本に来なけりゃいいのに。
在日さんもさっさと帰国すればいいのに。
(そしたら凶悪犯罪も起こらなかったはず。市橋だって海外の新聞ではコリアンと書かれていた。)
嫌よ嫌よも好きのうち・・・ってことはないですよねえ。