在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
韓国はなぜ反日か?
韓国ドラマ大好き、などと言っているみなさん、「韓国はなぜ反日か?」
というサイトを是非見てください。韓国という国のことがよくわかっていただけると思います。
【1848207】 投稿者: 事実が知りたい (ID:zuQFgMAlZtA)さんへ
>>今は逆差別による悪感情も大きいのではないですか?
>>今やいつまでも差別差別と言うことで、自ら差別を生み出しているように思えてなりません。
>>それに在日の方々の恐怖心といわれますが、自ら招いたということは全くないのでしょうか?
1、「逆差別」「自ら招いた」とは、どのような意味でしょうか。
そうご主張なさるその根拠をご明示くださいな。
少なくとも、現在の在日は、われわれ日本人と同様に法律を遵守し、納税義務を履行しているものが大半ですよ。
百歩譲って、かつて遺憾な所業があったからとて、なぜそのことに無関係な現在の多くの人々が偏見や差別を受けることの
根拠・理由になるのでしょうか。
2、また、日本人であるあなたご自身がいじめられなかったことは当たり前でしょう。
そのことで、いったい何を仰りたいのですか。
問題なのは、出生につき自ら何の責任のない韓国人や朝鮮人らが、それゆえ周囲からいじめられる、ということの不当性ですよ。
あなたのおっしゃる「選択」が、出生ではできないということです。
>外国に住んでいれば、苦労するのは普通のことですよね。
そうです。あなたや私が、たとえばこれから別の国で暮すことになればね。
しかしここで問題なのは、私たちと同じように、この国で生まれ、同じように机を並べて過ごしてきた在日が、
なぜ国籍の違いゆえに差別を受けなければならないのか、ということです。
ましてや、3世以下は生活・文化・言語・思考方法、どれをとっても日本式になってしまっている者が大半です。
失礼だが、あなたと顔・形も考え方もまったく同じなんですよ。私たちと同様に、日々勤しみ、家族を愛する普通の人々です。
他の排外主義者は意図的な悪意だが、この問題に無知とはいえ、あなたの偏見も度が過ぎている。
百歩譲って、かつて遺憾な所業があったからとて、なぜそのことに無関係な現在の多くの人々が偏見や差別を受けることの
根拠・理由になるのでしょうか。
とおっしゃってますが、我々日本人には過去の責任を問うのは何故ですか?
国籍が違うんだから、そりゃ違うところは出てくるでしょう。
それを区別と思うか、過剰にいじけて差別と思うか。
いつまでも、差別されていて私たちはいじめられてる、かわいそうでしょ、
とか甘えたことを言ってるのなら、帰ればいいのに。
祖国に帰ってみたらいいのではないでしょうか。
国籍が違う国で文句言ってったって、しかたない。
帰ってみたら、もっと差別されちゃうかもしれないけど、
自分の国だから納得いくかもしれません。
人の国を自分の良いような国にしようと言うのがおこがましい。
そういうことを言って通ると思っていることがおかしいし、通そうとしている
日本も甘い。
>>【1848796】 投稿者: 二俣川様 これですね?
ありがとうございます。
けっしてそのような事実的根拠を知らなくても、当時の日本が「近代化」の美名のもと欧米に対抗し、
東アジアで独立国として生き残っていく意図をもって高圧的に外交に臨んだという日本近代史の流れをご理解であれば、
どなたでも首肯される事柄です。
これらすら否定する人々は、不勉強か、あるいは悪意をもって歴史的事実をねじ曲げようと画策する連中でしょう。
1 1910年の韓国併合以前から、かなりの数の朝鮮半島出身者が日本に居住しておりました。
それは、巷間流布された790人の留学生だけではなく、炭鉱労働者・鉄道工事の労働者などが存しました。
さらに、日露戦争後には、さらに多くの労働者が日本に居住していたようです。
2 韓国併合後の植民地政策は過酷でした。
「土地調査事業(1910年~1918年)」では、日本の押しつけた規定での範囲内で所有権を証明できなかった土地も多く、
それらは没収されました。そしてそれらは、日本政府が作らせた朝鮮支配のための国策会社であった東洋拓殖会社やその他
多くの日本人地主に優先的に払い下げられました。
以上は、我が国の文科省検定済み教科書・受験参考書レベルで異論なく記述されているものです。
さらに、「産米増殖計画(1920年~1934年)」を実施しました。
しかし、膨大な量の収穫物を内地に奪い取ることで、朝鮮半島の農村社会をいっそうの困窮状態に陥れました。
そして、生活基盤を解体され、生活に困窮した多くの人々は、仕事を求めて故郷を後にせざるを得なくなりました。
そして、南部の人々は日本へ、北部は旧・満州に向かいました。
たしかに、在日の渡日の経緯は強制連行ばかりではありません。
しかし、自ら日本にやって来た背景には、このような事情もあったのです。
生活のためとはいえ、家族と別れ言葉も慣習も異なる異国にやって来ざるを得なかった当時の人々の心情にも思い致して頂きたいものです。
>>1850287】 投稿者: 興味ない (ID:VESivudXyTI)さんへ
「ただ、憲法違反じゃないかと思える在日外国人への生活保護支給」
ご存じないようですので、ひとこと。
在日韓国・朝鮮人をはじめとする定住外国人らの公的扶助などの各種社会保障制度への適用を認めたのは、
「国連難民条約」批准にともなう日本政府としてのやむを得ない選択でした。
自民党政権下で、在日韓国・朝鮮人の人権を尊重しようと日本政府が自ら積極的な施策を講じたことはありません。
現実は、世界で当然とされている人権の流れにしぶしぶ応じてきたのが、我が選良が為す日本政府の姿でした。
もちろん、例の朝鮮学校の件についても国連から改善を求められていることはご高承の通りです。
日本国内でしか通用しない珍妙な屁理屈でもって声高に排外的言辞を弄する一部の風潮により、日本が人権を軽視する国として世界のモノ笑いになっている現実を悲しく思います。