在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
韓国はなぜ反日か?
韓国ドラマ大好き、などと言っているみなさん、「韓国はなぜ反日か?」
というサイトを是非見てください。韓国という国のことがよくわかっていただけると思います。
確かに日韓貿易は、日本が3兆円くらい黒字だったはずです。
ただ、日本の韓国への輸出の大半が、部品や素材や製造設備で
韓国から見れば、これらの日本からの輸入がないと韓国産業に
大きな影響が出てきます。
あまりにも日本依存の産業構造になっているので、朝鮮日報の社説では、
何度か日本に依存しすぎると警告を発しているくらいです。
断交になった場合、日本も痛いが、それ以上に韓国も痛い。
お互いに痛いのであれば、せめて反日体質を改めて欲しいと思ってます。
実は私、子供の中受の頃、韓流に嵌ってましてドラマも山ほど観ました。
そして日韓の同時翻訳サイトにも入って、それこそ何百人と言う韓国の方と
やり取りをしました。
私は主にペット板で情報交換をしていましたが、動物を愛する人達の
スレッドなので、皆さん優しい方が多かったです。
でも、他の板、例えば政治・経済・文化・芸能・旅行板などでは、
罵詈雑言の嵐でした。
韓国人と言うのは、本当に日本を恨んでいるのだと知りました。
その思いと同時に、羨望や嫉妬と言う感情もあり、
複雑な国民性だとも理解しました。
こちらは何にも刺激的な事を書いていなかったにも拘らず、
私にメール(サイト内のメール機能)で、「日本人は海に沈めば良い」と
送って来る人も居て大変驚きました。
その頃、このサイト(当時は「韓国は本当に反日か」だったと思うのですが)に
出会い韓国に対する思いが段々と嫌悪に変わってきました。
(このサイトだけを見て嫌いになったのではなく、
上に書いた日韓のサイトでの2年間で韓国の方の気質を充分解った上で、
更にこのサイトと言う意味です)
皆さんよりは一足早く「韓国の日本に対する憎悪を」知りえましたが、
最近ここでもそれに気付いてくれる人が居て良かったと思います。
ただ世間的にはまだまだですね。
韓流スターを追いかけて韓国に行ったまま行方不明の女性も
居るくらいですから・・。
今日MXだと思うけど、たいしたニュース番組もやってないので、
ゲストコメンテーターがベルギー・アメリカ・韓国の番組を見てた。
日本のココはどうかみたいなご意見伺い番組だったんだけど、
日本の武道の一つ弓道の国際大会があって、
優勝がアメリカ人、ベルギー人も上位に入ったのかな?(ベルギーの選手についてはうろ覚え、スミマセン)
国際弓道連盟には日本・アメリカの他はヨーロッパで計18ヶ国。
アメリカ凄いね~なんで弓道ってヨーロッパで人気あるんだろうって話題で、
海外では柔道や空手も人気だけど、何と言っても「禅」が人気。
そしてその精神性を一番感じるのが弓道なんだそう。
なるほど…と納得して、
ここらで「韓国は剣道強いんですよね~」と話題を無理無理振ってあげたら、
公に日本人をバンバンぶっ叩けるから、韓国人は剣道が強いとか好きとか何とか…(呆れてはっきり覚えていない)
精神性を学べるから弓道が人気あるって話の後で、こんな発言をする韓国人は本当に性根が腐ってると思う。
研究されまくりの警察の剣道部の皆さん、可哀想。
相手がそんな発想だけで剣道をするなんてね。
剣道も韓国起源説があるんだっけ?
あっけに取られて記憶が吹っ飛んじゃった。覚え違いの書き込みがあったらごめんなさい。でもぶっ叩くは嬉しそうに発言してたわよ。
往年の歴史の恨みがどうとか秀吉がどうとか。
マレーシアのマハティール首相のお言葉。
「アジアに日本がなかったらと考えてみよう。製造業の主流は欧米のままだった。
日本の高い製品競争力に危機感をもった欧米企業が、コストの安いアジア諸国で工業品を生産するようになったおかげでアジアが発展できた」
「考えてみよう。なぜ、韓国と台湾はあれほど高成長できたのか。
そしてなぜフィリピンは貧しいままなのか」
「韓国の幸運は日本の近隣だったこと」
日本人よ、もっと自信を持ちましょう。
たしかにアメリカで見たサムスンのCMには富士山(そっくりの山)、寿司や力士が出てきて
「あれ?なんで?日本のメーカーじゃないのに・・・」と思ったことがありました。
たぶん日本のメーカーは信頼されているから、日本のメーカーだと思わせたかったのでしょうね。
発展途上の国の場合、真似をして技術を得て行くわけですしそのようなものなのでしょう。
ちなみに、わたしはキリスト・孔子が韓国人だと韓国人から聞いて「それはないでしょー」と思いました。
>たしかにアメリカで見たサムスンのCMには富士山(そっくりの山)、寿司や力士が出てきて
「あれ?なんで?日本のメーカーじゃないのに・・・」と思ったことがありました。
たぶん日本のメーカーは信頼されているから、日本のメーカーだと思わせたかったのでしょうね。
「日本企業と思わせて買わせる」サムスン社長は自著にハッキリ記してます。
現に2、3年前では
サムスンを日本企業と思ってる欧米人が圧倒的に多かっとのアンケート結果がありますから。
韓国は、商売上手です。。。