女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
韓国はなぜ反日か?
韓国ドラマ大好き、などと言っているみなさん、「韓国はなぜ反日か?」
というサイトを是非見てください。韓国という国のことがよくわかっていただけると思います。
あんた 鼻○そですか
(っていうせりふを何かで見たの。何だったかな?)
二俣川さんは、いつも同じ。
いろいろ書かれて結局、「もっと、真面目に」
「ナントカ主義」「もっと勉強して」
とずらしていく。
言葉は偉そうにしてるけど、結局その先がないんですよね。
自分でもわかっているのでしょうけど。
今日はどうしてこんなに暇なの?
民主の選挙をリアルタイムで見るから
それまでの暇つぶしですか。
>昭和27年に、最初の在日犯罪者・・・
昭和27年といえば1952年、半島は「朝鮮戦争」の真っただ中ですよね。
で、その時、日本は韓国と国交がありましたか?日韓国交正常化されたのは
1965年ですよね。
何が言いたいかといえば、戦争中に国交のない国から「この犯罪者は、お前の国
の者だから引き取れ」と言われて、「はいそうですか」となるわけないでしょ。
ましてや、北のスパイかも知れないのに。
それと、たぶん文脈から、「犯罪が多い」の意味は「在日による犯罪が多い」と
読ませていただいて宜しいでしょうか?だとすればその根拠は?
よくネ◎ウ◎さんや嫌韓さんが「在日による犯罪発生率は日本人の●倍!」って
いうのを見るんですが、これって「どうなの」と思ったことありますか?
仮に、ある集団1000人をA、別の集団1000人をBとして、Aにおける
犯罪発生件数が1に対してBでは3だから、BはAより犯罪者が3倍だ!!って
言われても、私の場合は「あー、そーですか」とはならない、だって
Bのほうは、1人の人が3回犯罪を犯したのかもしれないし、仮に3人が
犯罪を犯していたとしても、それでBの残り997人の人たちを犯罪者の
仲間などとは思わないし、考えつかないですけど。
大いなる禍根さん>
あなたは、犯罪者がもつ特定の遺伝子情報を発見されたのですね?
だとすれば、すぐにでも論文発表してください。ノーベル賞とれるかも。
それとも、「犯罪者の子供は犯罪者になる」といったたぐいの
差別意識からでた発言でしょうか?実社会では、そういうのを
「誹謗中傷」って言うんですよ。
平成22年警察白書要約版 犯罪のグローバル化と警察の取り組み
http://www.npa.go.jp/hakusyo/h22/youyakuban/youyakuban.p●df
第050回国会 日本国と大韓民国との間の条約及び協定等に関する特別委員会 第7号
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/syugiin/050/0401/05010300401007a.html
>1、「逆差別」「自ら招いた」とは、どのような意味でしょうか。
>私たちと同じように、この国で生まれ、同じように机を並べて過ごしてきた在日が、
>なぜ国籍の違いゆえに差別を受けなければならないのか、ということです。
どこで生まれようとも何年暮らそうとも、帰化しないならば、外国人でしょう。
差別ってそんなに差別をされてきたんですか? そうならば、在日の方はみんな日本人が憎いんでしょうね。
こうしてお互い全く悪意がないところにまで、新たな悪感情が生まれかねないのです。
国益のためにたぶん反日を利用する。そして、差別を盾に参政権等を当然のことと言って要求する。
これでは、いくらお人好しでも警戒心を持ちますよ。
ここでもよく言われる「関わりたくない」なんて、あまりにも過度な要求が生んだ素直な気持ちだと思います。
反日から嫌韓が生まれてしまっているのではないですか?
ただ、私はある意味感謝もしているのですよ。近現代史をほとんど知りませんでしたから。
教科書なんてサラッと書いているだけで、近現代史は時間切れでほとんど授業もされない。
受験で日本史を選択したけれども、あの程度の内容では不足しています。おっしゃるとおりの無知ですね。
それが昨今のマスコミのおかしな報道により、事実を知るために皆さんの情報を興味深く見ているわけです。
感情的なものは不要、事実が知りたいだけ。資料や無関係な当時の外国人の意見が聞きたいです。
反日の国情にもかかわらず冷静に歴史を分析される韓国の方の話は、非常に興味深いですね。
>2、また、日本人であるあなたご自身がいじめられなかったことは当たり前でしょう。
>そのことで、いったい何を仰りたいのですか。
私のほうが、おっしゃっている意味が分かりません。
私は代金を踏み倒した朝鮮人の子どもと、差別せず普通に遊んでいたと言っているのですが。
ほかの友達に「あの子は朝鮮人なんだって」と話したこともない。
ほかの友達が知っていたのかどうかも知りませんし、私は日本人じゃなくても気にしていません。
その子の父親が代金を踏み倒したとしても、その子が踏み倒したわけではないので、普通に遊んだのです。
私の父も代金を踏み倒される前は、普通に接していたのですよ。自ら招いていますよね?
外国に住むならば、余計に自分を律さなくてはいけないと思います。
自分の行動で自国の印象が左右されてしまいかねない。
別に目の前の相手がよい人ならば、普通に過ごせますよ。それは外国人でも日本人でも一緒です。
>他の排外主義者は意図的な悪意だが、この問題に無知とはいえ、あなたの偏見も度が過ぎている。
誰でも自分のことは見えないものなのでしょうね。
こういう意見は、なるべく言わないほうがいいと思いますよ。ご自分のために。
見ました!
でも、日教組の幟(旗?)以外は全部ハングルで書かれていて
どうみても日教組の幟だけが異質ですよね。
韓国の選挙かなにかの集会での写真に合成で日教組の幟を
嵌めこんだようにしか見えませんでしたけど?
ネ◎ウ◎って本当にきもち悪い!!
>>国益のためにたぶん反日を利用する。そして、差別を盾に参政権等を当然のことと言って要求する。
ねえ、あなたは何を根拠にいつもそう乱暴に断定するのかな。
また、先に書いたあなたによる断定の根拠をまずお答えしてくださいな。
あなたの身近な「借金の踏み倒し」の例でもって、在日全体を判断するというのでしょうか。
踏み倒しは、われわれ日本人でも見られる事例でしょう。
あなたのそういう軽率な言動に、如実な差別感が露わにされているのですよ。
そもそも、父親がなんであろうと、そのお子さんには関係のないことでしょう。
あなたが、友人であったそのお子さんと引き続き仲良くなさったことが、何か特別なことですか。
友人なら、当たり前の姿勢でしょう。
さらに、どこの誰が、「差別を盾に参政権等を当然のことと言って要求する。」のでしょうか。
そんな理由付けは、聞いたことがありませんよ。
しかも、問題になっているのは、「地方」参政権です。
別に彼らは、国会議員を選ばせろ、とまで要求しているわけではありません。
私は、あなたより遙かにこの分野に詳しいつもり。
福岡安則著『在日韓国・朝鮮人(中公新書)』でも、まずご覧くださいな。
あなたが、賛成でも反対でもどちらでも結構ですから。
でも、少しはこの問題を学んでからにしてくださいよ。