在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
韓国はなぜ反日か?
韓国ドラマ大好き、などと言っているみなさん、「韓国はなぜ反日か?」
というサイトを是非見てください。韓国という国のことがよくわかっていただけると思います。
>でも、日教組の幟(旗?)以外は全部ハングルで書かれていて どうみても日教組の幟だけが異質ですよね。
韓国の選挙かなにかの集会での写真に合成で日教組の幟を 嵌めこんだようにしか見えませんでしたけど? ネ◎ウ◎って本当にきもち悪い!!
残念ながら日教組の旗以外にも漢字の幟(水色)ありますね~
ネ・ト・ウ・ヨ憎しは解りますが、キチンと検証しましょうね。
>仮に、ある集団1000人をA、別の集団1000人をBとして、Aにおける 犯罪発生件数が1に対してBでは3だから、BはAより犯罪者が3倍だ!!って 言われても、私の場合は「あー、そーですか」とはならない、だって Bのほうは、1人の人が3回犯罪を犯したのかもしれないし、仮に3人が 犯罪を犯していたとしても、それでBの残り997人の人たちを犯罪者の 仲間などとは思わないし、考えつかないですけど。
数字は客観的データとして眺めるもの。
BがAの三倍だったら、それが結果、全てであって、それ以上でも以下でもないでしょう?
あなたの様に「BはAの三倍と言っても実は一人三役かもだから、Bの方が悪いなんて思わない」なんて考えてデータを観る人は、どうしてもBを擁護したい偏った思いの「ある種の人達」では?
犯罪者の統計資料云々にそこまで必死になりませんよね。それも真逆の解釈で・・・
そこまで犯罪者が多いと言われてる人達の立場を忖度するなんて、お優しいですのね。
>それとも、「犯罪者の子供は犯罪者になる」といったたぐいの 差別意識からでた発言でしょうか?実社会では、そういうのを 「誹謗中傷」って言うんですよ。
自分だって日本人の事をネ◎ウ◎なんて差別発言してんだから、ご立派な文言も意味をなしません事よ。
それに在日の犯罪者が多いのは、今更ながらの周知の事実。
特に凶悪犯罪や性犯罪はお家芸。
通名で犯罪しまくってるんだから、偏見を持たれても仕方ないでしょう。
誹謗中傷だと指摘されても、自業自得だから仕方ない。
同胞を思いやるなら、まず通名使用を止めるような運動をして下さいよ。
二俣川さん
>また、先に書いたあなたによる断定の根拠をまずお答えしてくださいな。
それでは反日教育はされていないのでしょうか? 参政権も求めていないのでしょうか?
>あなたの身近な「借金の踏み倒し」の例でもって、在日全体を判断するというのでしょうか。
私はしていませんよ。ただ、それによって判断されかねないといっているのです。
併合という点で反日感情を持つのも同じような構造でしょう。
そういえば、韓国在住の方の意識を世代別で見ると、70代80代が一番親しみを持っていると新聞で見ました。
この世代は、幼少のころは日本人でした。100%嫌ってもよさそうなのに不思議ですね。
一番反日が強いのはそのすぐ下の世代。戦後生まれか戦争の記憶のない方々。どうしてでしょうね。
>しかも、問題になっているのは、「地方」参政権です。
>別に彼らは、国会議員を選ばせろ、とまで要求しているわけではありません。
とりあえずは投票権ですよね。それが被選挙権、国政とならない保証はどこにあるのでしょうか?
欲しいなんて思わないし認めないほうがいいと思うという他の国の在日の方もいましたよ。
市民として意見書も提出でき、採択もされている。ちゃんと参加できているじゃないですか。
もし参政権を認めたら、そう簡単にやめることはできません。
すでに取り入れている国では、かなり悩ましいことになっているという話もありますよね。
善良の心地よさに酔いしれて、禍根を残したくはないです。私には子どもがいますので。
>私は、あなたより遙かにこの分野に詳しいつもり。
ご自分で詳しいとおっしゃるならばお詳しいのでしょうね。
事実が知りたいという一般人とわざわざ比べるところが面白いです。
差別も偏見も、どこにでも転がっています。
私は差別に寄りかかっていては何も始まらないと思っています。
何もやましいことがないならば、真摯な態度で毅然としていれば、きっとなくなっていくもの。
差別を訴えている限り、たぶんなくならないもの。
その言葉を何度も何度も使われれば、相手は怒っているのねと分かります。
自分に差別をした覚えがなければ、自然と警戒してしまいますよ。
何か方法を間違えているとしか思えません。
確かにありますね・・漢字3文字。
いちばん上の文字が、金?全?
金◎◎?全◎◎?って韓国人の名前じゃないの?
いちばん判りやすいのは最前列のプラカードだけど
「民主労働党」って書いてあって、オレンジ色に塗られて
(政党のカラーがオレンジらしい)党のシンボルマークもある。
その下になにやらスローガンが書いてあるけど「我々国民の生命のため」云々・・
ふつう日本の日教組の集会で韓国人(在日?)が「我々国民の・・」っておかしいでしょ。
写真全体で見ると同じようなオレンジ色のプラカードが全部で6枚その他
ハングルが書かれた旗、幟、プラカードが4つ、判読不明が4つ(内1本は
党カラーのオレンジ)、あと韓国国旗が1本と、揃いのオレンジTシャツの人が6人。
日本語として読めるのは、おじさんの頭からニョッキリ生えた「日教組」の幟が1本のみ。
それもこの幟にフォーカス合わせたように中央で、ややハレーションぎみに・・。
この、日教組の幟を除けば普通に韓国の政党集会にしか見えない。
これを「反日組織団体の・・」などと言ってネットで流す輩、それをまた信じて(或いは
デマだと知っていて)あちこち貼り付けるネ◎ウ◎さん達・・
ナチスのゲッペルスが如く、「嘘も百回繰り返せば真実になる」(←これも韓国の諺だ~って
言ってる嫌韓ネ◎ウ◎さんもいますよね)とばかりに、ウワサだろうがデマだろうが、
捏造だろうが、処構わずまき散らす人達・・。
こういった人達を私は「きもちわるい」って言ったんですよ。
>自分だって日本人のことをネ◎ウ◎なんて差別発言・・
っていつからネ◎ウ◎さんが「日本人」の代表になっちゃったんですか?
代表どころか極々一部の「変梃りん」な人達でしょ?
申し訳ないですけど健全な日本人は、ちゃんとしたネット(メディア)リテラシーを
身につけておりますよ。
京大准教授「仕事せんやつ辞めたらええ」発言パワハラ慰謝料80万円
産経新聞 9月16日(木)10時45分配信
京都大学再生医科学研究所の玄丞烋准教授が設立した医薬品製造会社で勤務中に、暴言を浴びせられるなどのパワハラ行為を受けたとして、府内の60代の男性が玄准教授などを相手取り、慰謝料計660万円の支払いを求めた訴訟の判決が15日、京都地裁であった。
大島眞一裁判官は、パワハラ行為について「原告を侮辱する違法な行為」として、玄准教授などに計80万円の支払いを命じた。
判決によると、男性は平成17年3月に同社に入社し、21年7月に定年退職するまで勤務。勤務中に、同社のオーナーを務める玄准教授からたびたび「給料もうてまともに仕事せんやつが会社にとって失礼やないか」「会社を辞めたらええやんけ」と言われるなどした。
・・・・・・・・・・・・・・・・・
玄 丞烋(ひょん・すんひゅ)
1947年、大阪生まれ。6人兄弟の末っ子。
中大阪朝鮮小・中級学校を卒業後、大阪朝鮮高級学校を経て朝鮮大学へ。大学卒業後、京都大学化学研究所で高分子化学の基礎研究に従事。1978年に京都大学工学博士の称号を得る。その後、京都大学が新しく作った医用高分子研究センター(現・生体医療工学研究センター)で研究を重ね、昨年、10月、その研究成果が認められ、京都大学助教授となる。