在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
韓国はなぜ反日か?
韓国ドラマ大好き、などと言っているみなさん、「韓国はなぜ反日か?」
というサイトを是非見てください。韓国という国のことがよくわかっていただけると思います。
>>朝鮮は自力で近代化できず、日本のおかげで上記の様なインフラの整備等ができました。
>だから感謝しろと言うのは、先進国の傲慢ですよね。
感謝しろなんて言ってないですよ。
いいこともあったはずなのにそれはなかったことになって被害者ぶるのがゆるせないだけです。
いいかげん「謝罪しろ、弁償しろ」は封印したらいいのにと多くの日本人は思っているのです。
仲良くしたいと思っていても韓国がいつまでもそんな態度なら理解し合うことはないかなと思います。
>>朝鮮は自力で近代化できず、日本のおかげで上記の様なインフラの整備等ができました。>だから感謝しろと言うのは、先進国の傲慢ですよね。
インフラ整備にかかったお金を考えると、素直に良かったと考えても良いのではないでしょうか?文盲も減り生活レベルが向上したのは事実です。
朝鮮は中国にずっと占領されてきた。
もし、日本が朝鮮にかかわりあわなかったら、ロシアの植民地として悲惨な日々が待っていたことでしょう。
戦争経験のない世代の人が(ID:MpuemAkWxOYさんもそうでしょう)、自分は痛くも痒くもないのに、先祖の恨みを永遠に言い続け、または代弁されて、日本の戦争に関係の無い世代にまで謝罪を要求するのも可笑しなことです。
それは過去の歴史を自分達の都合のいい利益に利用しているだけです。しかも勝手に出稼ぎ(多くの密入国者があったといわれていますね)に来た在日の人たちも、過去の歴史を言い訳に、日本人並みの権利とお金を要求するのも何処か違うんじゃないかと・・・
彼らは、北朝鮮に帰れば、行方不明で死の恐怖に怯え、韓国へ帰国すれば徴兵制度と差別が待っている。だから日本に居たいのが本音です。純粋に外人なのに日本に住むことが出来、特権も与えられ、これこそ感謝すべきでしょう。日本人に恨みなんて甘えるな!としか言いようがありませんね。