女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
韓国はなぜ反日か?
韓国ドラマ大好き、などと言っているみなさん、「韓国はなぜ反日か?」
というサイトを是非見てください。韓国という国のことがよくわかっていただけると思います。
そう言えば、尖閣諸島沖の衝突事件もいつのまにかテレビの話題から消えて
しまいましたね。
春節の買い物で中国人の購買欲旺盛・・・なんていうニュースは流れるけれど・・・。
中国人や朝鮮人の印象を上げる話題ばかり。日本人にとって本当は怖い人達なのに。
本当にこの国は中国か朝鮮の属国?すでに日本であって日本ではないの?と不安に
なります。
>その負の連鎖を断ち切るため、彼方は何か努力していますか?
やれやれさんの上記の問いかけに答えたことから、また書き込みを再開してしまいました。
私が努力するべきは、「掲示板への投稿行為を断ち切ること」だと思っていたのに・・・。
しかし、自分の本当の思いを書き出してみてあらためて気がついたのですが、やはり私達日本人に
とって、「負の連鎖を断ち切る」方法とは、「中国人・韓国人となるべく交流を避けること」だ
という事です。
趣味の会に入ってきた韓国人に「友愛精神」を発揮したいという理想は念頭にありますが、
やはり現実には彼女たちの存在が不愉快で耐え切れなくなるのでは?という思いが強いです。
となると、私は今はまっているその大好きな趣味をやめなければならなくなります。すると
今よりさらにインターネット依存になって、韓国人に趣味を奪われた恨みを余計にネットに
ぶつけてしまうかもしれません。まさに「負の連鎖」ですが、困りましたね。
某投稿より。(マスコミは何故報道しないのでしょうか。隠蔽しまくりです)
2月22日は竹島の日で、いま島根県がえらいことになっています。
節分明けからあっちの国の人が乗り込んできて、警察が覆面パトで見回っているけど メディアを使った警戒はできていない。回覧板で注意を喚起しているだけです。
ソウル市議とかが包丁を持って県庁に訪れ取り押さえられたり・・・
毎年何かが必ず起きますがメディアは伝えない、正式な公表もない。
県民の中でも、韓国を刺激したくないという声も増えてきました。
気が向いたら、県庁に激励メールお願いします。
-----------------------------------------------
包丁を持って県庁にくるとか893そのもの(怒り!!
マスコミは韓国の汚点もきちんと報道しなさい!エデュの削除人、これを削除しても無駄です。真実のニュースだから、削除される理由がない。
違法滞在を辞めて竹島を返していただきたい。カラどころじゃない、こういう嫌われる行為をして日本に金を稼ぎに来るなんて、韓国タレントはお断りですね。
島根県が大変!さん
国に帰れば日本の悪口を言い「竹島は韓国のもの」と発言しているというユンソナを
NHKが「あさイチ」のコメンテーターに起用しているぐらいですから・・・。(涙)
NHKがそのような日本の危機につながる情報を流してくれるわけないですね。
私達ネットユーザーが頑張って情報拡散しなければ・・・。
しかし、NHKも最近「ネットユーザー叩き」をなりふり構わずやっていますね。
NHKとは「日本破壊工作」の略かと思えてきました。
>例えばグーグルでもヤフーでもMVと言うのを検索してもMV=ミュージックビデオと言うのは検索されないのが何よりの証拠
MVを文字通り、「 M V 」と受け取られてしまわれたようですね。
MVとは、Music Video/ミュージックビデオの略ですよ。
wikiによれば日本ではプロモーションビデオとも呼ばれているようですね。
iTuneslでも別にMVと表記されているわけではなく、カタカナで「ミュージックビデオ」と書かれています。
参考までに。
紅の梅さま
>お仕事で韓国人と つきあわなければいけない方たちのご苦労はさぞや・・・と思います。
そうでもないですよ。ビジネスで国際舞台に立てば、相手の思考や文化を理解した上で、こちらの意志を理解してもらう、何て言うのはごく当たり前ですから。「我慢する」といいうことがまずありません。
とはいえ、紅の梅さまのご意見も実はごもっともだと思います。
外国人(中韓含む)からよく言われるのは、
「日本人は何を考えているのか解らない。普段は文句を言わないのに、手を切るときは突然だ.だったら普段から言いたいことを言ってもらいたい」
です。
これでも一時期より海外で活躍できる日本人が増えたと思いますが、欧米のマネージメントミーティングなどに参加すると、「日本はアジアでリーダーシップを取れない。海外と渡り合える人材がいないから」と今でも言われます。
かつて「日本人はNoと言えない」などと揶揄されていましたが、身についた習慣/文化は、一朝一夕ではどうにもならいのでしょうね。