在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
韓国はなぜ反日か?
韓国ドラマ大好き、などと言っているみなさん、「韓国はなぜ反日か?」
というサイトを是非見てください。韓国という国のことがよくわかっていただけると思います。
二俣川さん
貴投稿文[2020766]を見る前に拙文[2020789]を投稿してしまいました。
あくまで「歴史を掘り下げて勉強していない怠け者の一日本国民の素朴な感想」と断っておきますが、
私には、この40年間、日本人は嫌というほど戦前・戦中の日本を悔いて反省してきたように思えます。
ここへ来てようやく、「あのような結果に至る道程には、日本には道理も言い分もたくさんあった」と
戦後生まれの日本人が気づき、ご先祖さまを不当に貶めていた事を後悔し、ご先祖さまの思いを見直そう
という気運が高まってきたのではないでしょうか?
むしろ「朝鮮人はこの40年間いったい何をしてきたのか」とやりきれない思いで一杯です。
自国の為政者によって意図的に歪められた歴史を教え込まれ、何でもかんでも「日本憎し」で
誤魔化されて・・・。ゆすりたかりの国家体質。日本へのストーカーはもうやめてほしいです。
そして、今韓国人が真に目の仇にすべきは「共産主義」であって「日本」ではない事に早く気がついて
ほしいですね。このまま「日本征服」に無我夢中になっていると、気がついた時には日本もろとも中国に
飲み込まれているでしょう。自分たちの反日思想が中国共産党に利用されつくした事にその時になって
気がついても遅いのに・・・と思います。
>>>これについて、当時日本で生活していた朝鮮半島出身者に何の非があろうか。 >>>
>ただ、そう仰るのであれば、「今現在日本で生活している日本人に何の非があろうか?」と
言い返したくなります。私達戦後に生まれた日本人に、戦前の日本人が行った非をいつまでも
責め立てるのはやめていただきたいです。
それに先祖の非を責めるのであれば、日本人の先祖に対してだけでなく、「日本の侵略を防げずに、
自主独立を守って自国民を保護できなかった朝鮮人の先祖」の非についても責めるべきではないで
しょうか?
戦後いつまでたっても日本人に謝罪しろと言い続け、「日本人を永遠に許さない」と言う朝鮮人に、
歴史の知識がなくても、これ位の「素朴な不満」は言っても許されるのではありませんか?>
もっともな意見だと思います。
私も同感です。
二俣川さん 、いつまで私たちは「謝罪」を繰り返せばいいんでしょうか?
(答えはわかっています。子子孫孫「永遠に」でしょ?)
・・・アホくさいですよ、正直。
ゆえに、永遠にわかりあえないと思っています。
韓国ドラマは見ないが、たまに韓国映画は見るよ。結構面白いよ。
東方神起は好きだよ。1曲しか知らないけど。昔紅白で歌っていたやつ。
知り合いの韓国人は全員親日だか、それは、私の人徳のおかげかもね。
反日の人って、韓国人の友達居ないよね。悲しいね。
まあ、器が小さいのが原因でしょ。日本人も色々ですな。
二股川さん、そこまで委員会さん、なんともしさんなど。
ニュース板から日本より他国を懸命に擁護するおじさまが移動して来ましたね。
天皇陛下を嫌ってる方がしんがりで登場しましたね。
三役揃い踏みですね。
ここも一段と活況を呈しますね。