女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
韓国はなぜ反日か?
韓国ドラマ大好き、などと言っているみなさん、「韓国はなぜ反日か?」
というサイトを是非見てください。韓国という国のことがよくわかっていただけると思います。
もちろん、
組織的構造的にも問題はあったし、当時の知事の無能さも含めて村山元総理一人の責任だとは思わない。
でも、あれだけの大惨事、当初、事態を見過ごして時間だけが過ぎていった事に関しては総理大臣としての責任は大きすぎる。本当に、本当にもう少しでもなんとかならなかったのでしょうか。
横で申し訳ございません。
>もっと、世界の常識を考えてみてはどうだろうか。
その種の(世界から見た)非常識発言がわが国でいまだ横行する原因は、
どなたかのご指摘のように、外国人の友人がいないゆえなのだろうか。
また昭和な発言ですね。世界では、欧米では、西洋では。
そんなに気にしなくてもいいと思います。
レッドネックの人とかエルサレムあたりで機関銃振り回してる本場の人々に
比べれば軽いものではないでしょうか。
と言って肯定はしませんが。
>すでに、経済力で中国に抜かれ、さらに周辺諸国から追い上げられている。
一個か二個の指標で抜かれたの、抜き返したの言うのはどうなんでしょうね?
日本が引き続き非常に魅力的かつ安定した市場であることは間違いないですよね。
>日本に比肩しうるほどの技術力を有するにいたったのだ。
一部の技術だけは追いつきあるいは追い越されてしまいましたが、
まだ貯金はデカイですよ。
どうしても現地で調達できない部品や素材ってのがイッパイあります。
住み分けは進みますがゼロになるわけではありません。
それに、技術と技能が融合してはじめてホントのものづくりができるわけで、
そのあたりインチキメディアの悲観論だけに染まってはいけませんね。
あの人たちはセンセーショナルに騒ぐのが仕事の人たちですから。
そんな話に躍らせられているようでは自称愛国者達と差異がござりません。
>しかし、あれは村山氏個人の責めと言うよりは、
>組織的・構造的なものであった。
その組織を変える立場にあったわけで、個人の資質も含めて責任を負うのは
どういう経緯でなったとしても時の首相ではないの?
>公平に評価せねばならない。
>その後の森総理も同様であった。
こんな書き方したら、北米大陸を占拠した不法移民の子孫や、オーストラリア大陸を占拠している
悪いことをした英国人の末裔や先住民を皆殺しにしたスペイン人だって威張ってるんだから、
40年かそこら植民地にしたくらいでワーワー言うな!となってしまうが良いのか?
>日韓併合はまさにその理屈でやった事じゃないですか。「朝鮮半島がロシアや中国に飲み込まれたら大変な事になる。
>日本の為にも韓国の為にも日韓併合するのが一番」と併合した
韓国併合は、徹頭徹尾日本の利益の為であった。
明治政府は、当初から中国大陸に対する侵略を企図し、まずその兵站基地として朝鮮半島に食指を伸ばしたことは
歴史上明白である。
ちなみに、植民地時代の朝鮮総督府官制では、
1 総督は、陸海軍大将から親任された。
2 総督は、天皇に直隷し、朝鮮における陸海軍の統率権をもった。
3 朝鮮には、「武断統治」が行なわれた。
陸軍大臣および朝鮮総督の指揮を受ける憲兵・警察官1万三千余による徹底した軍事支配が行なわれた。
以上に象徴される植民地朝鮮に対する軍事的支配により、日本資本による朝鮮の人々からの収奪が行なわれた.
これは、すでに別スレで紹介したので詳細は省く。
ただし、「貨幣整理事業」「税制の整備」「土地調査事業」「会社令の施行」「鉄道道路港湾の整備」
などの美名でもって、武断政治の後援を得て、日本資本の経済侵略が不当に有利に進められたものであったことは、
指摘しておく。
二俣川氏は、同じことを繰り返すばかり。
> すでに、経済力で中国に抜かれ、さらに周辺諸国から追い上げられている。
> アジアは、すでに日本の加工貿易のための原料供給地ではなくなった。
> 日本に比肩しうるほどの技術力を有するにいたったのだ。
> その意味で、日本はこれまでのように「孤高」の存在ではいられなくなってしまったのだ。
> 日本はアジアの嫌われものとして、もはや彼らの相手にされなくなってしまうのではなかろうか。
> 彼らは、そんな日本を見限ることだろう。
> そして、同じ被害者としての痛みを共有し、さらに頼りになる某国に追随していくに違いない。
アジアは、日本にとってようやく大きな市場に成長した。それを取り込むべき。
中国・韓国・北朝鮮の他に、日本がアジアのどの国から嫌われ、相手にされなくなっている?
頼りになる某国とは中国かい? 中国・韓国も日本の技術を必要としている。
東南アジア各国は、中国の脅威に対して、アメリカを含むTPP経済圏を形成しようとしているじゃないか?
【2021977】 投稿者: ネコ2世 (ID:8nKqZs48bGw)さん
村山総理個人だけの責めではない、と指摘した。
語弊あるが、あの膨大な犠牲者のおかげでもって、
日本の緊急時の体制整備が進んだ面もある。
それでも、まだ足りないことを満天下に暴露したのが、
かの自民党総理・森センセイであった。
その他は、別にコメントするつもりはない。
ただ、アジアにおける日本の存在感は、圧倒的に薄らいでいることは実感する。
少なくとも、今から20年前の香港・広東省地域は、日本の独壇場であった。
韓国の影など、微塵も見られなかった。
>韓国併合は、徹頭徹尾日本の利益の為であった。
二俣川さん
「やるか、やられるか、」の時代だったのですから仕方ないと思います。
それに韓国はあの時日本に併合されなければその後どうなっていたでしょう?その方が確実に幸福だったのですか?
そして今また「やるか、やられるか、」の時代になっていると私は主張しています。
あの時代は「やられない為に韓国を併合した」けれど、今の時代は「やられない為に韓国と距離を置く」方が良いとの
持論を披露しています。
>アジアは、日本にとってようやく大きな市場に成長した。それを取り込むべき。
>中国・韓国・北朝鮮の他に、日本がアジアのどの国から嫌われ、相手にされなくなっている?
>頼りになる某国とは中国かい? 中国・韓国も日本の技術を必要としている。
>東南アジア各国は、中国の脅威に対して、アメリカを含むTPP経済圏を形成しようとしているじゃないか?
貴殿は、呑気だな。
現在では、中国企業はもとより、韓国企業にも市場を奪われつつあるのだ。
シンガポールやマレーシアなど経済成長が著しい国々も、その主力は中国系(華僑含む)だ。
豪州においても、中国人・韓国人らが続々と起業し、国籍を取得している。
こんなことは、少しでもその国を知る者達には常識である。
ただ、いつまでも世界に通用しない「内向きの屁理屈」をこねている日本人が、理解できていないだけだ。
このような状況下、さらに中・韓の両勢力が経済上で連合されたら、たまったものではない。
かつて日本が技術を教えた鉄鋼業も、すでに中・韓両国の下になって久しい。
日本の経営者が、自らの地位を守るためにリストラした優秀な技術者や職工さんらが、
高給でもって中国や韓国企業に雇われている。
彼らは、無慈悲に職を追われた会社を恨み、そんな自分を評価し雇い直してくれた外国企業に
惜しみなく修得した知識を伝授することであろう。