女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
韓国はなぜ反日か?
韓国ドラマ大好き、などと言っているみなさん、「韓国はなぜ反日か?」
というサイトを是非見てください。韓国という国のことがよくわかっていただけると思います。
豪州でも中国人移民が増えて軋轢が高まってるだろう。
豪州は日本車より韓国車ばかりなのは承知。
それで、日本が中国・韓国に過去の歴史を詫び続ければ、豪州での競争力が高まるの?
それより、豪州とFTAを進めることだろう。
>2022109】 投稿者: ネコ2世 (ID:8nKqZs48bGw)
そんなお気楽な事情でないから、日本の鉄鋼業も再編に大わらわだ。
また、技術的に追いつかれたら、先行利益が消滅する。
したがって、あとは価格の勝負にならざるを得ない。
その場合、経済原則からみて、日本の敗北は必定。
>2022124】 投稿者: いやはや (ID:OBo8elfrsbA)
尊敬されず、経済力も乏しく、技術も劣った国に、世界のどこが目をかけてくれるだろうか。
久しく以前から、米国のシリコンバレーでは、インド人技術者らが席巻していると商社マンから聞いていた。
現在では、留学先でのトップ争いは、「人生を懸けて学ぶ」中国人・韓国人ばかりだそうだ。
もはや、日本は加工貿易でもって付加価値を付けた製品を輸出して稼ぐ国情ではない。
大方のものは、アジア諸国で製造できるようになってしまった。
ぐだぐだ屁理屈を述べて、戦争や侵略の事実を誤魔化さず、アジアの国々との信頼関係を構築していく
以外に、日本が生き残る道は乏しいことだろう。
原料に乏しく、人材的にもアジア諸国に追い上げられている有り様なのだから。
>二俣川さんは「おじさん」かも知れませんが、私は「女性のアイドル」でしょう。
私は「おじいさま」にお近いと思っておりましたよ(笑)
「女性のアイドル」とは、おもてになるんですか?リアルで?このエデュのご婦人方に?(笑)
<<ぐだぐだ屁理屈を述べて、戦争や侵略の事実を誤魔化さず、アジアの国々との信頼関係を構築していく
以外に、日本が生き残る道は乏しいことだろう。
原料に乏しく、人材的にもアジア諸国に追い上げられている有り様なのだから。>>
これがこの人の一番言いたいことのようですね。いつものことですけどね(笑)
でも、日本人も捨てたもんではありませんよ。
知らないところで、コツコツ1番を目指して頑張っている人たちがたくさんいますから。
クールジャパン、楽しみです!
日本が仲良くするのは構わないけど、いいとこどりして恩知らずな国は排除すべきですよね
特定アジアと呼ばれる国の方とは、仲良くしても損するばかりですしw
常に「日本は戦犯国家」「もうすぐ日本を追い越す」「日本に勝った」
最近はメディアを牛耳って「日本はもう駄目」キャンペーン
そのくせ「日本はアジア(中国と韓国)と仲良くすべき」「韓流スターに夢中になれ」
と押し付けがましいという矛盾
本当に気持ち悪い国ですよね
中国は怖い国だと思うけど、韓国はただひたすらキモチワルイ・・・それだけです
<<中国は怖い国だと思うけど、韓国はただひたすらキモチワルイ・・・それだけです
確かに・・・。
反日教育が徹底されているだけに、矛盾を感じることが多くて、ひたすらキモチワルイですよね。
日本に過干渉しないで!
本音を言えば、見えるところに来ないで!
迷惑だったらありゃしない。