在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
韓国はなぜ反日か?
韓国ドラマ大好き、などと言っているみなさん、「韓国はなぜ反日か?」
というサイトを是非見てください。韓国という国のことがよくわかっていただけると思います。
> 右翼と思われる主張の人が、日帝時代という言葉を使うことからして頭が悪い
「日帝時代」というのは、韓国側が大日本帝国統治時代を日帝時代、日帝強占期、日政時代などと呼ぶでしょう? 韓国の公共放送KBSなどでも、そう呼んでいませんか?
私も、韓国人の気持ちを汲んで悪い意味で「日帝時代」を使ってます。
右翼は、栄光の「日帝時代」の意味で使うのか?
韓国在住さん、あなたも勘違いしていますね。
> 主権を奪われ、日常的に日本兵の暴力に怯える、それを貧しさと引き換えだからとあきらめられるものでしょうか。
日本兵が街中で一般市民に暴力? 憲兵警察のことですか? 憲兵は日本でも悪評高いですが。
韓国人は、日韓併合直後から、憲兵の半分以上は朝鮮人だったことは知ってるんですか?
Wikiより(「朝鮮 憲兵 朝鮮人」で検索すれば一番に出てくる)
韓国併合年で「憲兵警察」と「一般警察」を合わせた人数は7712名(その内、朝鮮人は4440名)。うち「憲兵警察」は2019名(その内、憲兵補助員としての朝鮮人が1012名)であった。
1919年の三・一独立運動後、朝鮮総督府の「武断統治」に批判が高まったこと、また日本の警察制度としては異例の形態であったことから、まもなく廃止された。
二俣川君、Wikiの引用に異議があるなら、君が本当の数字を調べてくれたまえ。
李氏朝鮮時代、支配層の両班(ヤンバン)が横暴を極め、信じられないような残酷な拷問が行われていたことは、朝鮮を訪れた外国人の多くの外国人が著書に記している。
日本が朝鮮を保護国として統監統治を始めると間もなく、そのような拷問を廃止し、刑務所も広く清潔に造り替えた。(1907年、水原の京畿道地方裁判所の法務補佐官・島村忠次郎が拷問の禁止を伊藤博文統監に申し入れて法令となり、1908年の法令改正によって拷問した取調官は3年以下の懲役と定められた。)
日本統治の初期に憲兵が横暴だったなら、李氏朝鮮時代のやり方を受け継いでいたんでしょう。立場が上の者に卑屈に出る者は、下位の者に対してサディスティックな振舞いをすることが多い。
反日記念博物館に展示されているような日本兵による拷問があったとしたら、実際にやっていたのは朝鮮人ですよ。朝鮮語が分からなければ白状させられないでしょう。
日本統治は過酷だったとよく言われるが、こういう簡単な理屈が分からずに言ってるわけです。
>一方韓国は宗教心があつく、一般の韓国人のモラルは非常に高いと思います。
本当にこんな風に信じているとしたら驚きですね。
実態はまったく逆なんじゃないでしょうか。
例えば下記のような番組が韓国国内であったようですが・・・
「動く公害」韓国留学生フィリピンを汚染させる
(SBSTVの報道番組より)
'コピノー(KOPINO;Korean+Phillippino)'は韓国人とフィリピン人の間に生まれた子供という意味だ。 だが、フィリピンでは'捨てられた子供たち'という意味だ。
フィリピンが語学研修の中心に位置しながら最近1万人以上増えたことが推定されている。 10代後半と20代始めの留学生がコピノーの父親である例も急増したことがわかった。
SBS TV 'それが知りたい'という29日夜11時'捨てられるフィリピン韓国人2世'を通じて未婚の母とパパない子供を作る韓国人の醜い行動のせいで世の中に出てきたコピノの人生と彼らの苦痛を伝える。
2010年だけ約70万人の韓国人がフィリピンを訪問した。 韓国はフィリピンもで訪問国1位になって、共にフィリピンの夜の業者も急増した。
番組では、4人以上のフィリピン人女性に子供を生ませた韓人男性の事例も告発する。
製作陣は"コピノー娘を産んだしたフィリピン人女性と一緒に韓国に消えた娘の父親を訪問した結果、韓国では、別のフィリピン人女性との暮らし子供を二人も生ませていた。しかも、この男との間に子供を生んだまた別のフィリピン人女性がいた"と伝える。
製作スタッフは一時ゴルフ観光やセックス観光で非難された熟年世代の醜態を現在では年齢幼い留学生がそのまま繰り返していると伝える。 風俗店女性だけでなく英語を簡単に習う目的でフィリピン女子大生と同居して逃げることも増えてフィリピン内の反韓感情は高まるばかりである。
韓国在住様
>大きく成長したのは朴政権の時代です。
朴大統領の在任期間は1963~1979。
日韓基本条約の締結は1965年。
この条約締結により、日本から韓国への資金提供は
無償提供=3億ドル
円有借款=2億ドル
民間借款=3億ドル以上
(当時の韓国の国家予算は3.5億ドル、日本の外貨準備額は18億ドル程度)
「漢江の奇跡」は日本の資金援助によるところが大きいといえます。(というかまさにそのおかげ)
朴大統領は陸軍士官学校出身で、現実的な親日政権でした。
>中露は長くもしくは現在も社会主義のもとにあり、モラル教育が欠落しています。一方韓国は宗教心があつく、一般の韓国人のモラルは非常に高いと思います。同一視するのは誤りです。
韓国在住であるならば日本のマスコミにより情報統制された日本人よりも
現地の教育、韓国マスコミの報道等に触れる機会が多いと思います。
それを踏まえたうえでの ご発言ですか?
もしくは・・・
韓国人は、自分を韓国在住とは言わないと思いますけどねぇ・・・。
>主権を奪われ、日常的に日本兵の暴力に怯える、
>それを貧しさと引き換えだからとあきらめられるものでしょうか。
このスレッドで、主権を奪われたけれど豊かになったのだから我慢
すべしというコメントがあったのかな。
他国の主権を侵害することに、歴史的必然はあっても、正統という
評価は下せないよね。ただ、日帝は専ら「収奪」と言われるけれど、
その実態は専ら「供与」であったと指摘しているだけではないかと
思います。とにかく、ロシアの南下政策に対する防波堤にする必要
があったのだから、疲弊させたら意味ないですよね。
なお、日本兵の暴力かどうかは別の方がコメントしていたので、こ
の点は措いときます。