女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
三宅雪子議員転倒 超スロー再生
http://www.youtube.com/watch?v=LPpY_-fA-v0
あらあら・・
皆さん
スレ違いの話題で恐縮ですが、スレ違いな問いかけをされている方がおられるのでご容赦くださいね。
きつね様
ご質問の内容については、私はあのスレで既にお答えしておりますが、違う角度から申し上げてみましょう。
最近、2ちゃんねるのひろゆき氏と勝間和代氏が対談した内容が一部で話題になっているそうです。私はこれで知りました:
●ttp://ryumurakami.jmm.co.jp/dynamic/report/report3_2032.html
この話の文脈に沿って言えば、私のアプローチはひろゆき氏のものに極めて近いものかと思います。
それが「上から目線」だとお感じになる方が大勢いらっしゃるということは、この文章を読んで初めて気づきました。
なにせ海外(欧米)暮らしが長かったもので、マインドが日本人的ではないのかも知れませんね。
しかし、こうした掲示板で「日本人的」に振る舞えという意見に私は組しません。
議論にならなくなるからです。
議論を避けようとする姿勢こそが、サイバーカスケードを生み出しています。
まあ、これは日本に限らずアメリカでも、あるいは中国や韓国でも同じようなものでしょうけれど。
「上から目線で攻撃された」と言い残して撤退される方を、私は可哀想だとは思いません。
その方の言論の力が弱かっただけのことでしょう。
「みんなでミンスを叩けば怖くない」的な姿勢のほうが、余程情けないですね。
また余計なことを言いましたが(笑)
別に民主党をかばっているのではなくて、「ミンス」の代わりに自民党や共産党を入れても同じことですので、念のため。
ではまたROMしてます。
ご覧になった方いらっしゃいますか。
アレを見て、
もうこの事件、いいな、と思いました。
三宅議員も、いわゆる「終わった」感じでしたし。
ただ、懲罰動議が出されているので、そこがきちんとしないと
甘利氏の冤罪は晴れないな、と思いますが。
頑張って下さい(やれやれ) さんへ
>スレ違いな問いかけをされている方がおられる
頑張って下さい さんが、「与党は帰化した幹部議員が多い」で行っていた関連の話題をこちらでなさっているのを見かけましたので
「与党は帰化した幹部議員が多い」スレでの私の質問に答えて頂いていませんよ、とお声掛けしたまでです。
当然「与党は帰化した幹部議員が多い」スレでお答えいただけるものと考えておりました。
常識で考えても、こちらでご返答いただいたところで前後関係が混乱するだけですから。
という訳で「与党は帰化した幹部議員が多い」スレにレスを付けておきますので
ご覧になってくださいますように。
皆さん、不要なレスを付けてしまって申し訳ありませんでした。