女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
尖閣諸島
対中国の政治を、これからの日本はどのようにしていったら良いと思われますか?
政治も尖閣諸島についても、私はよく分かりません。
中国で日本人が4人拘束されて、船長を釈放しましたが、謝罪と賠償を求める強気な姿勢を崩しませんね。
日本政府は、遺憾の意を表明しましたが、日本は中国に対し、もう少し強気に出ては危険なのでしょうか?
高度経済成長中で資源も豊富な中国故なのでしょうか?日本の汚点とも言われる、満州事変の故なのでしょうか。
中国では、尖閣諸島は油田開発などで、最近、中国側の領土と強く推すようになってきましたが、結構長い間、自民党の頃から黙認されてきたような感があるのですが、日本の領土といえるのでしょうか?
ここで博識の方がいらっしゃいましたら、日本の行く末の考えについて教えていただけたら嬉しいです。
>ばかにされてもしょうがない。
本当にそう思いますか?
資源が少なくて一時的に少し経済が弱ってる日本、
自分の国にODA協力してくれて災害時に援助してくれる日本、
そんな日本に感謝もせず軍事で恫喝するような前近代的な中国に
ばかにされる筋合いはないと思うけど。
資源がないからバカにされてもしょうがないって言うけど,
尖閣諸島に中国がご執心なのは、
ガス田と油田があるからと聞きましたが。
しかも大規模な。
その開発が進んだら,日本は資源のない国ではなくなりますよね。
あれだけ多額のODAは今日の中国には必要ないと思いますが,
あのODAは中国のためというより、キックバックを期待している日本の政治家のためじゃないのかな。
結構外務省も良い思いをしていたりしてね。
あの巨額の数パーセントでも戻ってきたら,うはうはですよね。
中国は「もらってくれと言うから,こちらはもらっているわけで・・・」って感じかも知れませんよ。