在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
尖閣諸島
対中国の政治を、これからの日本はどのようにしていったら良いと思われますか?
政治も尖閣諸島についても、私はよく分かりません。
中国で日本人が4人拘束されて、船長を釈放しましたが、謝罪と賠償を求める強気な姿勢を崩しませんね。
日本政府は、遺憾の意を表明しましたが、日本は中国に対し、もう少し強気に出ては危険なのでしょうか?
高度経済成長中で資源も豊富な中国故なのでしょうか?日本の汚点とも言われる、満州事変の故なのでしょうか。
中国では、尖閣諸島は油田開発などで、最近、中国側の領土と強く推すようになってきましたが、結構長い間、自民党の頃から黙認されてきたような感があるのですが、日本の領土といえるのでしょうか?
ここで博識の方がいらっしゃいましたら、日本の行く末の考えについて教えていただけたら嬉しいです。
麻生さんが集結させたはずの化学兵器処理問題。
60兆円もつぎ込まれるというなら何故、自民党は声高に叫ばない?消費税1%一年分=1兆円、と理解していますから現在の消費税12年分です。仕分けの何億どころの騒ぎではありません。
自民党側からの責任追及の声が伝わってこないのでにわかに信じがたいです。
以下コピー
麻生太郎が日中遺棄化学兵器処理問題を終結させる
↓
・民主党政権が終わったはずのこの問題を再燃させる
↓
・フジタが化学兵器処理場を探すための視察
↓
・今回の逮捕
↓
・民主党の犬、マスゴミが御主人様の意向を受けて報道停止
↓
・この問題の発覚を恐れた民主党がチャイニーズ船長の釈放を慌てて指示(by 仙谷)
↓
・結局、チャイナが譲歩するどころか、さらなる強硬姿勢。大失敗
ちなみにこれが決まると最小で1兆円、最大で60兆円のお金が日本からチャイナへと渡る事となります。
【ニュース】
◆【疑惑の濁流】中国に消えた100億円 聖域化で腐った「遺棄化学兵器」 683億円―。
2008/6/7産経新聞
医療も年金も破綻状態と言っておかしくない財政難の日本が、中国での遺棄化学兵器処理事業にこれだけの税金を注ぎ込んでいる。
旧日本軍が中国に遺棄した毒ガス弾を無毒化する国際事業だが、問題は、支出へのチェックが皆無に等しく、業者の言いなりに国が公金を垂れ流していたことだ。
その延長線上で、独占受注者「パシフィックコンサルタンツインターナショナル」(PCI、東京)グループの不正事件は起きた。国の杜撰さだけではない。使途の明かされない公金が、少なくとも100億円超は中国政府の側に渡っていて…。
フジタ社員、民主党議員は日本が銃殺刑にしても良い位の売国奴。
・麻生太郎が日中遺棄化学兵器処理問題を終結させる
↓
・民主党政権が終わったはずのこの問題を再燃させる
↓
・フジタが化学兵器処理場を探すための視察
↓
・今回の逮捕
↓
・民主党の犬、マスゴミが御主人様の意向を受けて報道停止
↓
・この問題の発覚を恐れた民主党がチャイニーズ船長の釈放を慌てて指示(by 仙谷)
↓
・結局、チャイナが譲歩するどころか、さらなる強硬姿勢。大失敗
ちなみにこれが決まると最小で1兆円、最大で60兆円のお金が日本からチャイナへと渡る事となります。
【ニュース】
◆【疑惑の濁流】中国に消えた100億円 聖域化で腐った「遺棄化学兵器」 683億円―。
2008/6/7産経新聞
医療も年金も破綻状態と言っておかしくない財政難の日本が、中国での遺棄化学兵器処理事業にこれだけの税金を注ぎ込んでいる。
旧日本軍が中国に遺棄した毒ガス弾を無毒化する国際事業だが、問題は、支出へのチェックが皆無に等しく、業者の言いなりに国が公金を垂れ流していたことだ。
その延長線上で、独占受注者「パシフィックコンサルタンツインターナショナル」(PCI、東京)グループの不正事件は起きた。国の杜撰さだけではない。使途の明かされない公金が、少なくとも100億円超は中国政府の側に渡っていて…。
マスコミでは黙殺されてしまうでしょうか。
竹島の不法占拠問題に「毅然とした対応を」 島根県議会が意見書可決
2010.10.15 21:22
沖縄県の尖閣諸島沖での中国漁船衝突事件を受け、島根県議会は15日、政府に同諸島の領有権を強く主張するとともに、島根県の竹島についても韓国に毅然(きぜん)とした対応を求める意見書を賛成多数で可決した。
意見書は、竹島問題について「政府の対応は、韓国に竹島を不法に占拠されている本県において大変憂慮すべきこと」としている。
民主党の答弁を観て、野党との議論もかみ合わず、何をどうしたいのか、本当に今の世界から見た日本が置かれている現状を
本当に分かっているのか、益々疑問に感じました。
自民党も実際のところ大丈夫か分かりませんが、まだ、民主党よりもマシなように思います。
とにかく、民主党は目の前のことで必死。
周りが見えてない様子。
とにかく、このままでは日本は世界から見放され、中国、韓国の思いのままに。
10月16日(土)は中国大使館包囲!尖閣侵略糾弾デモ行進!日本人よ、立ち上がれ!!!!
http://live.nicovideo.jp/watch/lv29651380
すごい人です。
ミラーで見てください。
今日 中国各地で大規模な反日デモがあったそうでね?
イトーヨーカドーのガラスが割られた・・とか
急遽営業中止ですって・・。
その上 ネットの呼びかけで学生 数千人が集まったらしい。
「尖閣は中国の領土だ! 日本と戦え! 日本製品は買うな!」とか
叫んでたらしいです。
日本に大挙して押し寄せて これでもかっ・・っていう位
電化製品買い漁ってるの 誰?
自分達は「まがい物」しか作れない・・クセに
ホント 頭にきます。
今日 中国で大規模な反日デモがあったらしいですね。
イトーヨーカドーのガラスが割られたとか・・・。
ネットの呼びかけで学生 数千人集まって
「尖閣は中国の領土だ! 日本と戦え! 日本製品は買うな!」
なんて叫んで行進したらしいです。
ホント 嫌な国 人民ですね。
自分達は「まがい物」しか作れない クセに
以下、コピーです
拡散希望
「いや、どうも、こういう内容らしい。海保船舶が横付け。海保職員が乗り込む。その後、中国船舶が突如離船。取り残された海保職員が中国人船員に飛び蹴りされて中国船舶から海中に突き落とされる。海に落ちた海保職員を潰すように、中国船舶が進路変更。海保職員が必死に泳いで逃げるのを執拗に銛で突き殺そうとする中国人船員。海保船舶が海保職員を救出するため停船し救助に乗り出す。その後ろから中国漁船が溺れる海保職員に乗り上げ、海保職員が海の中に沈んで見えなくなる。その後、浮かび上がった海保職員は海保船舶に後部から担ぎ上げられる。這い上がる海保職員めがけて数秒後に漁船が全速力で海保船舶の後部から衝突し、海保側の船体が大破。ビデオを見た日本側関係者は異口同音に「これ殺人未遂だよ」と呻くように言ったらしい。 」
とにかく大至急ノーカットで公開しろ!!