女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
徴兵制に賛成ですか?
真剣に国防を考える時期に来ました。
皆様は徴兵制度の復活について、
どの様にお考えですか?
トピずれになりますが9条の会について。
以前は巷にたくさんある「9条の会」は護憲をうたっているし、
平和を追求する感じがあり、なんとなくいい団体だと思いこんでいました。
しかし、中国・北朝鮮・韓国などの軍備や、
尖閣諸島・竹島・北方四島での他国の動き
そしてあまりにも売国に偏った民主政権の頼りなさを見て
9条の会の立場が気になり始めました。
9条にこだわりすぎると日本はどんどん侵略される方向に行くのではないか・・・。
9条の会についてどう思いますか?
結論を言わせていただければ、今の日本が平和ボケしているとは、とても言えないと思います。ともかく他国に比べて、特に日本だけが平和ボケがひどいということは無いと思います。
強大な自衛隊を保有して、人件費比率も多くの国々と同レベル。装備・燃料・弾薬の備蓄も、特に日本が少ないということはない。
装備なんか予算が十分あるのは中国とアラブ産油国くらいで、アメリカもロシアもひところに比べれば大きく減らしています。燃料というのは石油の備蓄のことでしょうが、これは十分すぎるくらい備蓄されている。弾薬ならば、たとえばアメリカは現在戦争が進行中ということもあって、弾の製造工場がフル稼働していると聞いています。ほとんど備蓄なんか無いです。
いずれも、特に日本が劣っているわけではないと言っていいでしょう。
これだけの軍備を持っている国が「平和ボケ」などと言ったら、本当に平和ボケしている国?、たとえば北朝鮮みたいな国から見れば、呆れられるでしょうね。
北朝鮮を平和ボケと言わずして、どこの国が平和ボケなんでしょうか。
朝鮮戦争以来まともに戦争したことのない国。ときどきニュースで流れる特殊部隊とやらの訓練の映像も、昭和のアクション映画のような内容で、まともに戦争できる国のようには見えませんね。
>2010年度の新しい防衛大綱をご覧になりました???
防衛大綱にはそんな平和ボケしたことが書いてあるんですか?
徴兵制度の是非は一つの例えに過ぎず、
本当に考えなければならないのは、
国防を考えたとき、
「国民1人1人が、どれだけ痛みを受け入れる覚悟があるのか?」
と言うことだと思いますけどね。
いやですさん、
名指しで申し訳ないですが、
>確かに、国防は必要ですし、自衛隊の方たちだけに負担を強いるわけにもいかないかも
>しれませんが、徴兵は嫌です。
では、あなた自身は国防にどれだけ犠牲を払うことができますか?
(決して、いやですさんを非難している訳ではありません。考えを知りたいだけです)