在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
徴兵制に賛成ですか?
真剣に国防を考える時期に来ました。
皆様は徴兵制度の復活について、
どの様にお考えですか?
兵役中に毎年100名余が自殺し、200名強が訓練事故で亡くなっているのも気になります。
→ 私立のような恵まれた環境の中で育っている人ほど兵役中の過酷な環境に耐えられなくなって自殺をする可能性が高いと思います。
陰湿なイジメや暴力的なシゴキも当然覚悟しなければなりません。
大人しい優等生ほどターゲットにされかねませんね。
優秀な若者を失うことは国家の損失となる上、後世に優秀な遺伝子を受け継ぐことも断たれます。少子化防止に逆行する行為でもあるでしょう。
自国の防衛は真剣に考えなければなりませんが、安易に徴兵制をという意見には賛成出来かねます。
>団塊の世代以降が、軍隊経験ない世代てことですよね。
すいません、意味がよくわからないのですが・・・
団塊の世代って日本の終戦直後のベビーブーム世代ってことですよね?
戦中生まれでも、ほとんどが戦時下では子どもなので軍隊経験無いですよ?
父の世代さん
>父の世代が、最後の軍隊経験のある世代です。
あなたのお父様は何年のお生まれですか?
それを知っていれば大体わかるでしょうに・・・
ちなみに、
>このあたり、その有無で恐ろしいほど違いますね。かたや規則をかたくなに守り、かたやかたくなに守らない。
私の両親は戦時中~終戦生まれですが、たいへん真面目で規則に敏感です。
こういったことは各家庭の教育方針に由来しますので、軍隊経験の有無は関係ありません。