在籍生徒の9割が東京と神奈川の学校
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
女に学歴は必要なし
イマドキ、しかもエデュ愛好者?にそんなお方はいないと思いますが、
世の中にはまだまだそんな考えの「層」があることは否定出来ないような気がします。
実は相方の身内の一部にいます。
女は勉強なんかできなくてもよい、性格がよくて料理が上手で子供を早くに産めばそれでよしと本気で思っているようです。
他人同然の人間のいうことなので、どうでもいいんですが、我が家の教育方針にいちいち批判的な態度を
取ってくるのでイラっとするんです。
まるで「勉強ができるのが悪い、させるのはおかしい」みたいな言い方です。
(そんなにできるわけじゃありません、その人の子よりはできると言った話です)
教育方針といっても、ごく普通の一般家庭の常識の範囲内レベルで、
何が何でも東大に行けとかそんなことを言っているわけじゃないんですが。
そんな人が周りにいる方おられますか?
どう対処してますか?
大卒は大卒ですが、大学はピンキリですから、いわゆるボーダーフリーの大学より、公立短大や名の通った短大や普通の高卒の方が、学力面で私は信用します。
つまり大卒ってだけで、一目置くということはしません。
個々の企業の採用条件は存じません。
地方は知りませんが、都内ではないと思います。
でも自分の娘は日東駒専に行くよりは三大女子大か
その下辺りの女子大に行かせたいです。
下手な共学で彼氏できてもちょっとあれなんで。
まあ一応その心配はなくなりました。
Fランク以下の大学は沢山あるけれど、そんな所に行くなら
確かにお嬢様大学の方が聞こえは良いでしょうね。
でも上の方々が仰ってるように高卒はその範疇には入らないのでは?
たとえ県下一のトップ高校であれど、いちいち人に
「(私の最終学歴は)○○高校卒です」とは、言わないですよね、普通。
あくまでも最終学歴と言う観点で、世の中は見ますから
そうなると頭の良い高校出身者であれ、高卒は高卒の括りでしょうね。