女子美の中高大連携授業
【インターエデュからのお知らせ】
旬な話題カテゴリーにおいて悪質な荒らし行為が見受けられたため、
一部のホストからの接続による書き込みを一時的に停止しております。
「規制ホスト:t-com.ne.jp」
該当の環境をお使いのユーザーのみなさまにはご迷惑をおかけいたしますが、
ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
愛子さま学校への不安和らぐ在校時間延び
皇太子ご夫妻の長女で学習院初等科3年の愛子さま(9)が、欠席が重なるなどしてから間もなく1年になる。母親の雅子さまが付き添い、時間を区切っての通学が続いているが、授業を受ける時間は長くなっている。昨年に比べて学校生活に対する愛子さまの不安感は、徐々に薄らいでいるようだ。ただ、いまだに1時間目から授業を受ける日はなく、給食も食堂で友達と一緒に取らず、雅子さまと一緒に教室に残って弁当を食べるなどしている。
>会見から
この問題では,これまで,天皇皇后両陛下を始め,多くの国民の皆様にお気遣いを頂いておりますが,温かくお見守りいただいてきたことに,この場をお借りして感謝申し上げたいと思います。
問2の質問の最初にお答えになられました。
このお言葉で充分なのではないでしょうか?
>相手は まだ ほんの子供なのに。
相手の人権とかは どうでもいいの?
愛子様自身をなんだかんだと批判されてる方には何も言わないんですねぇ
まあ、皇室の方に人権なんて存在しませんが。
並々ならぬ努力ってねえ。
毎日、親が学校についてくるなんて普通じゃないし、みんな迷惑でしょ。
しかも、雅子様じゃあ やりにくいよね。
社会科見学の かまぼこ工場まで ついていかないって。
小学校の社会科見学に親が行くなんて聞いたことないよ。
雅子様が行くんじゃ、警備だって大変だろうし、周囲も困るよね。
自分の子供のことしか考えられないみたいね。
毎日、ついていかなくていいから、朝 ちゃんと起きて、一時間目から
学校に行かせたらいいと思う。
親が 早起きする努力が 先では?
頑張る方向性が違うって。
誰も意見してあげる人っていないの?
イエスマンだけ?
裸の王様だね。
ペアルック風の仲良し家族を演出するより
もっと大事なことあるでしょう?雅子さん!
お食事は一緒にとろうよ、大膳科の方々にも悪いしね。
こんな生活態度の悪い皇族って、給食費を払わないどうしようもないネグレクト家族以下。
東宮一家に決定的に欠落しているのは、他人への思いやりや気遣いといった配慮の念そして他人に感謝する気持ち。
これが見事に3人ともに欠落しているように見える。
こういう感情はおしえるものではなく、育っていく途中で自然にわき起こるもの。
3人とももしかしたら、そういう病気なのかもしれませんが。
だから、もう東宮には何も期待できない。
国民を思いやるなんて気持ちはないかまたは理解できないのでしょう。
今日の皇太子の空虚な会見をみて、この3人はとても似たもの家族なんだな・・と確信しました。
国民に寄り添ったコメントが感じられない。
陛下の体調を思うのなら。宮内庁のせいにしないで、もっと公務してほしい。
海外どころか国内にだって、出かけられないこのご時世に、苦労している国民の現状がわかっていない。
大学を出ても就職難なのに。
日本中の母親が子どものためを思って育てている。なのに「雅子は頑張っている」とは!
頑張りどころも?だし、子育ては頑張って当たり前だから、みんなそんな恩着せがましい言葉を使わないよ。
学習院に対してのコメントが冷たすぎる。それが子どもにとっていいわけがない。歩み寄らないと!
傲慢で謙虚さもなく、ろくに働かず、要求ばかりの51歳……ぼんくらぼっちゃんだわ〜。
と思ってしまいました。
皇室アルバムや皇室日記を見て和んできましたが、雅子&ナルはどうしちゃったの?
ニュージーランドで見聞を広めるべく羽ばたいていた向学の志ある方々が、今大変な状況でいらっしゃいますから、
『海外留学』云々の部分はテレビのニュースで触れられていませんでしたね。
タイガーマスクと『愛子は辛い目にあったけれど乗り越えようと頑張っている』部分が中心でした。
まぁ、こういう会見のコメントは事前に用意されているのでしょうし、収録自体も一昨日だったのかもしれませんが、
もし『本日お誕生日で』もしくは『明日お誕生日で』の収録なのだとしたら、冒頭ででも『ニュージーランドでの地震に
おいて、邦人始め多くの方々の尊い命が犠牲となったことに心を痛めております。 犠牲になられた皆様に心からの
哀悼の意を表すると共に、向学の志で学んでいらした生徒の皆さん始め邦人の皆様のご無事をお祈りしています・・』
くらいのコメントをしても良いのに・・、 この今『海外留学で見聞を広めることを希望する・・』は現在安否不明で
いらっしゃる方々のご家族の皆様にとって無神経以外の何者でもない・・、収録済みだったとしても、
『現在の状況を鑑みて、留学の部分のコメントをカットしてください・・』でも良いくらいだと思う。
別に東宮君が地震を引き起こした訳ではないけれど、見事にバッドタイミング・・。
そういえば、この夫妻が中東に海外訪問中に阪神淡路大震災が起こり、即帰国を促した側近達に、
『やっとの外国訪問なのに!帰らない!』と駄々をこね、相手国側より『お国での地震は非常に被害が甚大だった
ようですからご帰国なさっては』と勧められ、やっと1日短縮されることを納得したんですよね・・。
雅子君が『何で地震で人が死んだからって帰らなきゃ行けないの!?』とヒステリーを起こしていた間、
両陛下はとにかく被災地の皆様を勇気付けたいと駆けつけられていました。
あれから17年? 相変わらずこの夫婦は地震や邦人の尊い人命より『海外』なんですね。